当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

提出便利城市货车通行建议 城市货车通行管理工作座谈会召开

发布时间:2022-08-12 来源:中国物流与采购联合会 作者:dai

  2022年8月10日,受公安部交通管理局委托,中国物流与采购联合会在京组织召开城市货车通行管理工作座谈会,会议由中国物流与采购联合会副会长贺登才主持,公安部交通管理局一处处长李辉、副处长曹长剑出席了座谈交流,部分重点联系物流企业代表参加了座谈。

城市货车 通行管理工作 政策建议

  2020年初,公安部交通管理局印发《关于优化和改进城市配送货车通行管理工作的指导意见》(公交管[2020]383号),提出优化通行管理政策、改进服务保障、推进改善停车条件等具体政策要求。两年多来,各地积极出台调整相关政策措施。会议听取了中物联对于城市配送货车通行情况的调研汇报,以及企业对于相关政策落实情况的感受。有关企业反映了当前城市配送货车通行存在的问题,提出了进一步便利城市货车通行的政策建议。公安部交通管理局有关同志对企业提出的问题进行了现场回应。

城市货车 通行管理工作 政策建议

  贺登才在讲话时指出,城市配送是刚性需求,城市货运是有限供给,需要做到供需适配,满足城市居民生活消费。近年来,随着383号文等利好政策陆续出台,城市货运通行情况明显好转,但是存在问题仍然不容忽视,下一步工作还有待完善。他希望,推进城市配送货车便利通行可以超四个方向努力,一是客货并重、二是精准协同、三是淡化发证、四是数字管控。他强调,只有营造良好的城市配送营商环境,才能培育具有竞争力的现代物流配送企业,更好地支撑强大国内市场建设。

  来自中国外运、顺丰集团、京东物流、物美集团、美团、北京安信捷达、货车宝、地上铁等企业的代表及中国物流与采购联合会研究室相关工作人员参加了会议。

分享到:
阅读量:4011
反馈咨询

请您简短留言: