当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

开心汽车发布商用车品牌“探鹿” 获7亿美元新能源汽车并购投资意向

发布时间:2022-08-10 来源:开心汽车 作者:dai

  近日,开心汽车正式对外发布新能源商用车品牌:探鹿(英文:TECROLL),并和北京步甲科技有限公司(简称步甲汽车,BUJIA AUTOMOBILE)联合举办了“探鹿”电动物流车的首次交付仪式,正式开始执行步甲汽车采购的5000台电动物流车交付流程。开心汽车新能源商用车造车战略顺利推进中,至今已获得4万台意向订单,正式签约5000台销售订单,按计划于第三季度陆续实现批量生产和交付。

开心汽车 新能源商用车 探鹿 步甲汽车

  新能源商用车是开心汽车进军新能源汽车业务的重要项目之一,“探鹿”品牌意为:探无止境,通“鹿”必达,标志开启一段加速转型的全新征程。“探鹿”品牌的第一款车型电动物流车,目前已经顺利完成样车的设计和制造。 “探鹿”此次交付车辆是开心汽车为步甲汽车定制生产、国内首创、独有公告、蓝牌新规、享受合规路权的电动物流车。

开心汽车 新能源商用车 探鹿 步甲汽车

  “探鹿”品牌的第一款电动物流车的核心三电部分采用宁德时代81.14kWh磷酸铁锂电池,续航里程(等速法)300km以上,满载续航里程可达200km以上。电池电量从20%到100%的充电时间不超过1小时;电机峰值功率可达120kW,最大扭矩300N·m,远超同类4.5吨轻卡电机配置,提速快、爬坡强、能耗低;在同类型车辆的市场使用经验基础上充分调校了动力控制系统,使驾驶员能更好的操控车辆,使用体验更轻松舒适。全铝打造的上装结构使车辆整备质量仅为2.94吨,总质量4.5吨,可在乘用车拖运、抢险救援等多个场景使用。

开心汽车 新能源商用车 探鹿 步甲汽车

  与此同时,开心汽车还于近日宣布已经获得多家投资机构合计7亿美元的专项投资意向,本次投资将和开心汽车并购特定的新能源生产制造公司同时生效。投资者有意认购开心汽车并购同时增发的可转优先股,转股价约定至少每股2美元起。

开心汽车 新能源商用车 探鹿 步甲汽车

  开心汽车自2021年8月份成立新能源汽车事业部以来,一直积极寻找优秀的新能源生产制造公司为并购目标,目前已经有了初步的并购对象,同时开心汽车和多家基金积极协商投资事宜,本次7亿美元投资意向将专项为并购新能源生产制造公司后的业务经营使用。开心汽车董事长兼CEO林明军表示:“并购新能源汽车生产制造公司的同时必须需要大量的配套资金用于业务经营,开心汽车将加速并购进程,在8月份对外公布并购标的!”

分享到:
阅读量:4384
反馈咨询

请您简短留言: