当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

中国首款!解放J7牵引车通过欧盟WVTA认证

发布时间:2022-08-10 来源:一汽解放 作者:FUN
  中国卡车网2022年8月9日获悉,一汽解放J7牵引车成功通过按欧盟整车认证框架技术法规(EU)2018/858实施的WVTA认证,成为中国第一款在欧六E阶段通过欧盟WVTA认证的重型燃油牵引车。此次解放J7牵引车的成功认证,不仅标志着J7达欧标项目又迈出坚实一步,更是解放产品走向全球的重要里程碑,意味着解放J7牵引车未来可向欧盟成员国及认可WVTA认证的非欧盟成员国出口,加速了中国重卡走向世界的进程。

  国内车企要获得进入欧洲市场资格,必须通过欧盟整车型式认证(WVTA),WVTA认证涉及车辆安全、性能、环保、碰撞等多个测试项目,是对车辆动力系统、常规配置、电气单元等核心零部件的综合性高标准检测,被公认为是国际上最具“含金量”的认证体系之一。

  解放J7作为国内自主最高端重卡,集高可靠,高安全,低碳化,智能化于一身,定位于世界一流商用车水平,聚焦于中国当下高效率的物流市场,此次解放J7牵引车的成功认证代表中国商用牵引车敲开了欧六E阶段准入标准最为严苛的欧洲市场大门,走向世界。解放J7核心总成150万公里长寿命,让用户放心用车;全车匹配主被动智能安全控制技术,让用户放心开车;全车模块化设计,让用户放心选车。此外,解放J7作为全球首款L2量产级公路牵引车,更是树立了智能网联商用车的行业标杆。解放J7自2018年上市至今,曾荣获2019年中国年度卡车,2020年中国汽车工业科学技术奖一等奖,得到了业内外的一致认可。

  面向未来,一汽解放将加快发展步伐,在国家“深化多双边经贸合作”战略的指引下,不断厚植技术创新沃土,加快海外市场发展步伐,为解放品牌实现全球化,为实现 “中国第一,世界一流“的战略目标奋勇前行!

分享到:
阅读量:3856
反馈咨询

请您简短留言: