当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

现代氢燃料电池重卡XCIENT Fuel Cell正式进军德国市场

发布时间:2022-08-09 来源:现代汽车集团 作者:dai

  近日,现代汽车宣布将氢燃料电池重卡XCIENT Fuel Cell出口至欧洲最大的商用车市场德国。在德国联邦数字与交通部(BMDV)的环保商用车补贴政策的支持下,现代汽车计划向7家德国物流公司、制造企业和零售公司供应27辆氢燃料电池重卡XCIENT Fuel Cell。同时,这也是现代汽车氢燃料重卡XCIENT Fuel Cell继出口瑞士之后再一次出口欧洲。

现代汽车 氢燃料电池 德国

  现代汽车于2022年4月在德国成立了氢燃料电池商用车销售公司“现代氢能移动出行德国股份有限公司(Hyundai Hydrogen Mobility Germany GmbH,HHMG)”,专门负责德国市场的氢燃料电池商用车销售和服务。此次现代汽车即将向德国企业交付的氢燃料电池重卡XCIENT Fuel Cell配备由两个90kW氢燃料电池堆组成的180kW的氢燃料电池系统,电机最大功率达350kW,可输出2,237N·m的最大扭矩,可实现优异的动态驾驶性能。搭载的7个大型储氢罐,可储存约31kg氢燃料,同时3个高压电池组成总容量达72kWh提供了额外的动力来源。其最大续航里程约为400公里。根据环境温度的不同,加满氢气大约需要8到20分钟。

  现代汽车计划以此次供应氢燃料电池重卡XCIENT Fuel Cell为契机,积极拓展德国氢燃料电池商用车市场。现代氢能移动出行德国股份有限公司(HHMG)将加强对当地各企业的推广活动,通过构建服务网络等方式,打造德国氢能生态系统。继瑞士、德国之后,现代汽车计划未来将氢燃料电池重卡XCIENT Fuel Cell的供应扩展至奥地利、丹麦、法国、荷兰等欧洲各国。

现代汽车 氢燃料电池 德国

  截至2022年7月,现代汽车已向瑞士交付了47辆氢燃料电池重卡XCIENT Fuel Cell,正在为23家瑞士企业提供服务,累计行驶里程超过400万公里,展示了产品极强的耐用性。同时,现代汽车氢燃料电池重卡XCIENT Fuel Cell也受到瑞士客户的一致好评,他们称赞使用环保、加氢时间短、续航里程长均是其突出的优点。

  现代汽车是全球最早研发氢燃料电池技术的车企之一,1998年便成立了氢燃料电池研发部门,历经24年潜心研发,先后推出了氢燃料电池SUV NEXO、氢燃料电池大巴ELEC CITY Fuel Cell和氢燃料电池重卡XCIENT Fuel Cell等产品,目前已拥有全球公认的顶尖氢能技术实力。通过在燃料电池技术领域超过20年的经验积累,现代汽车集团正在进一步推动实现环保氢能社会愿景。

现代汽车 氢燃料电池 德国

  作为全球第二大经济体和相对较大的温室气体排放国,中国已明确了氢能将成为中国未来能源体系的重要组成部分,同时也是实现碳中和的一项重要技术举措。在中国政府环保政策的大力支持下,现代汽车集团正在积极推动氢能事业在中国落地。

  现代汽车集团始终将中国作为全球最重要的市场之一。去年3月,现代汽车集团在广州建立了首个海外氢燃料电池生产与销售基地“HTWO广州”,这也是中国首家大型氢燃料电池系统生产专用工厂。“HTWO广州”是一座包含氢燃料电池系统生产工厂、研发中心和创新中心在内的综合型基地,预计于今年年底正式竣工并投产,之后将视中国市场和政策需求适时扩大生产供应能力。

现代汽车 氢燃料电池 德国

  除此之外,现代汽车计划于今年将首款符合中国法规的氢燃料电池SUV NEXO中国版正式引入中国,现已在北京获得新能源牌照并上路行驶。

  作为全球氢燃料电池技术领导者,现代汽车集团已经于2021年9月率先公布了“氢能愿景2040”,致力于实现到2040年将氢能普及至“Everyone, Everything,Everywhere”。要实现这一愿景,中国市场至关重要。今年正值中韩建交三十周年之际,现代汽车集团将以NEXO中国版以及“HTWO广州”为起点,持续将最优的技术、最新的产品和最好的服务推广到中国,并积极拓展合作伙伴,助力中国加速迈入氢能社会,并将持续深耕中国市场,为推动两国经贸发展做出贡献。

分享到:
阅读量:2967
反馈咨询

请您简短留言: