当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

“鲸彩”不断,再迎殊荣——中车电动X12斩获“中国设计奖”

发布时间:2022-08-05 来源:客车网 作者:元华

  流线型创意车身

  海洋式波浪腰线

  大气圆融

  智美舒享

  ……

  近日,国家知识产权局公布第二十三届中国专利奖评选结果。凭借独特的海洋美学设计理念及圆润流体造型——中车电动X12一举斩获中国外观设计优秀奖,打造“鲸彩”出行时代新标杆!中国专利奖,是中国知识产权界最高荣誉,是中国唯一专门对授予专利权的发明创造给予奖励的政府部门奖,至今已评选二十三届,堪称设计行业潮流的风向标。

  从海洋美学汲取蓝鲸灵感

  中车电动X12

  融合“智、美、舒、绿、静”等特征为一体

  重新定义城市智美出行新标杆

  海洋美学·不止于价值

  当海洋美学荡漾在城市肌理,X12城市公交,不止于价值。

  于海洋美学汲取灵感,X12车身圆融,腰线运用海洋波浪造型,全车灯组矩阵贴伏,激活城市无限活力。

  “水滴型”流线造型,风阻系数行业最低0.431;“飞船式驾驶区”驾舱全新悬浮,让驾乘有了徜徉海洋的零重力放松感。

  人文格调·舒适前所未有

  X12 “王者”标准中,前沿科技仅仅是价值“基本线”,格调与人文情怀,更堪称品质精髓。

  渐变的车顶装饰、“环抱式”空调出风、最宽过道、车载WIFI、四级降噪、多媒体影音,人性化靠垫,定制化氛围光影等配置,让美学与格调相得益彰,舒适与智能兼收并能。

  驭浪前行·辉映智享体验

  铝合金材质,赋予X12同级最轻车身,全球首创电机高度集成齿轮系统(工况综合效率>92%)行业领先。

  畅享L3级智能自驾,自动循迹功能填补公交系统发展空白,解放身心,愉悦体验;车机系统云联动, 24小时监控车辆状态,一键诊断,智能维保,真正实现了澎湃动力,驭浪前行,轻盈律动,游“韧”有余。

  细节匠心·尽享驾趣体验

  高端定义,融于匠心,以精湛美学、精致新材、精益制工、精算智能为起点,让交通出行扬溢智能科技的光辉。

  “鲸”彩纷呈!中车电动X12,定义城市交通智美出行新时代!

分享到:
阅读量:3811
反馈咨询

请您简短留言: