当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

新能源汽车产业联盟成立 开沃汽车集团当选理事长单位

发布时间:2022-07-28 来源:客车网 作者:木子

  2022年7月26日下午,江苏省南京市溧水区新能源汽车、智能制造装备、新医药与生命健康、智能家居、现代农业、建筑房地产等六大产业联盟成立仪式集中成立并授牌。溧水区长张蕴、南京市投促局局长汪冬宁共同为其授牌。

  其中,新能源汽车产业联盟目前有81家成员单位,开沃新能源汽车集团股份有限公司当选为理事长单位。此次新能源汽车产业联盟的成立旨在全面掌握新能源汽车产业链的相关情况,发挥协同促进作用,为成员单位提供协同发展交流平台,提高产业竞争力。

  开沃汽车集团是溧水新能源汽车产业的龙头企业,也是南京唯一新能源商用车总部企业,新能源汽车销售额连续7年位居全省第一。多年来,开沃汽车集团在新能源汽车领域深耕布局,在推动中国汽车能源多元化、动力电气化和排放洁净化方面都有深入研究,坚持以技术创新为主导,不断推出高效节能、绿色智能符合市场所需的优质产品。

  开沃汽车集团作为溧水区绿色经济发展的重要支撑,将充分发挥总部企业的龙头带动优势,协同成员单位积极建立深度全面的合作生态,加速推进千亿级汽车产业集群,为新能源汽车产业发展做出更大贡献。

分享到:
阅读量:3666
反馈咨询

请您简短留言: