当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

央视走进“山城”重庆 中车电动V5带您一起爬坡穿巷!

发布时间:2022-07-07 来源:客车网 作者:宏远

  房屋依山建,轻轨穿楼过

  被人们称为“山城”的重庆

  城市内许多背街小巷弯多坡陡、道路狭窄

  是城市公交难以触及的“毛细血管”

  7月6日

  中车电动V5“化身”为“小巷公交”

  迎合“山城”道路特点

  爬坡过坎,灵活穿巷

  为城市居民打通出行“最后一公里”

  成为央视新闻直播节目中的“主角”

  市民点赞V5走进央视直播间

  央视记者表示:“重庆弯多坡陡,道路非常狭窄,是城市公交难以触及的毛细血管,而身材小巧的V5恰好能够自在游走于重庆市的大街小巷。弥补常规公交车型无法通达狭窄、坡陡、弯急道路的短板,有效扩大公交线网的覆盖深度,切实解决市民公交出行“最后500米”问题,形成重庆公交独有的城市流动风景线。”

  不仅现场体验V5的乘客很多,央视新闻直播间里也是非常热闹,来自全国各地的网友都纷纷为“公交上的生活圈”城市流动风景线竖起了大拇指。

  车辆更换当天,沿线市民乘客纷纷点赞。家住中山四路的王大爷表示:“以前去大礼堂,要么爬坡上坎步行前往,要么走一段路到学田湾转公交。小巷公交开通后,在家门口就可以坐车。现在这个车不仅出入口台阶低、门也是自动感应的、座位跟空间都宽敞了,让我打心眼儿里觉得贴心。”

 

  中车电动技术经理介绍:“V5适用于城市周边社区、工业园、景区等微循环出行应用场景,为城市交通‘最后一公里’提供了绝佳解决方案。”相较于之前的7座纯电动车,升级后的小巷公交——V5不仅空间更宽敞、座位更舒适,功能也更加健全。

  01身材娇小,穿梭自如

  5.33米的小身材,7.5米的最小转弯半径,自在游走在城市的大街小巷,如社区大男孩奔跑在城市巷道,为城市交通解决“最后一公里”。

  02极致空间,安享静谧

  车厢内空间面积变大,还增加了乘客站立区,有效优化了车辆运载能力,极致空间布局,高铁级内饰,深海级静谧,让乘坐更安全、更舒适。

  03高铁科技,安全节能

  电机直驱+圆柱齿轮减速设计,传动效率提升2-3%;安全也全面提升,坡道辅助、油门防误踩和全息倒车影像等也一应俱全,集人性化跟智能化于一体。

  未来,中车电动将助力重庆市渝中区持续深化城市“微循环”线网打造,推进“小巷公交”绿色发展、扩容升级,以“中车方案”“中车智慧”助力百姓美好出行。


分享到:
阅读量:4540
反馈咨询

请您简短留言: