当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

驶入“世界水电之都”!中车“地铁巴士”交付宜昌

发布时间:2022-07-05 来源:客车网 作者:奕扬

  湖北宜昌再次迎来惠民喜事。近日,宜昌公交猇亭停保场正式启用,同时30辆中车电动“地铁巴士”交付使用。至此,猇亭区成为宜昌首个实现全域纯电动新能源公交车运行的行政区。

  本次交付仪式主题为“服务区域经济,共享美好出行”,猇亭区政府党组成员严杰,中车电动副总经理张巍,猇亭区交通运输局局长陈曲,宜昌公交集团党委副书记、工会主席彭芳及各部门相关领导等200余人参加交车仪式,共同见证这一重要时刻。

  助力美好出行惠民公交再升级

  宜昌,地处中国中部、湖北西南部、长江上游和中游的分界处,素有“三峡门户”“川鄂咽喉”之称,又被誉为“世界水电之都”。作为交通要道和湖北省副中心城市,宜昌一直十分重视环境保护和绿色交通发展,并成为了湖北省目前唯一的国家环境保护模范城市。

  在宜昌市的领导下,猇亭区更是发展成了拥有20条公交线路、多层次公交线网布局、总里程达212公里、实现区域公交全覆盖的县市区。而此次猇亭停保场的启用和中车“地铁巴士”的引入,无疑将再次提升当地的绿色公共交通发展水平。

  严杰表示:“随着这批新能源公交车正式投运,猇亭公交将在全市率先实现全域新能源化发展,并迈进低碳生活、绿色出行的新时代!”

  据了解,此次启用的猇亭公交停保场规划面积达2.8万平方米以上,共建有停车位177个,充电桩104个,是猇亭区新能源公交发展的重要基础保障。

  而此次交付的“地铁巴士”也将在完善的配套保障下,进一步提升宜昌市的公交乘坐舒适度和运行效率,助力宜昌“国家公交都市示范城市”创建,为宜昌绿色公共交通发展贡献“中车力量”。

  彭芳表示:“这批采用大通道设计、全低地板入口、轮边驱动技术,满载硬核科技的‘地铁巴士’的投入,必将提升猇亭区文明形象,提高线路运能和乘坐舒适感。”

  中车“硬核”科技打造便民交通

  作为行业领先的科技产品,此次交付的11米中车“地铁巴士”通过全新设计,应用诸多领先技术,可全面提升乘客的出行体验。

  模块化设计,简约大气

  车辆造型设计融入模块化思维,采用线面分割设计形式,秉承形式追随功能,实现了形体美与实用性相互融合的效果;整车造型沉稳凌厉,刚柔并济,视觉层次张弛有度,颇具简约大气之美。

  高效节能,安全便捷

  动力系统采用轮边驱动电机,比普通永磁电驱产品更轻、更小,更加环保节能;双电机驱动,效率更高,可达90%以上。大通道设计、全低地板入口、无台阶,既能增加载客量,又方便乘客上下车;整车采用前、后乘客门布置,且下客门在后轮后,可以有效避免乘客下车意外摔倒被后轮碾压的风险。

  平稳舒适,智慧运营

  采用四气囊独立悬架轮边驱动系统,标配EBS,高速转弯情况下,车辆运行更加平稳舒适。车内搭载“云智通”系统,客户可通过电脑或手机APP,实时了解车辆运行状态,实现车辆所有部件关键数据的监控、存储及管理,实现车辆的网联化和高效运营。

  出色的性能表现,使中车“地铁巴士”备受市场青睐。就在今年4月,32辆中车“地铁巴士”在山东烟台上线,为滨海城市绿色低碳出行增添了新动能。

  事实上,中车电动一直坚持科技创新,并以高铁品质不断赋能公共交通产业发展。未来,在创新和品质的坚守下,中车电动将为市场提供更多优质产品,以更优秀的服务为各地市民提供更加绿色、舒适、智慧的公交出行体验。

分享到:
阅读量:4305
反馈咨询

请您简短留言: