当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

新华社报道|中车亮相巴黎科技展,自动驾驶客车闪耀全场!

发布时间:2022-07-04 来源:客车网 作者:元华

  客车网2022年7月4日获悉,近日,2022年法国“科技万岁”科技创新展览会在巴黎举行。展会上,由中车时代电动汽车股份有限公司(以下称中车电动)制造的自动驾驶客车成为展览会上的焦点产品之一。

  作为欧洲最大的科技展会之一,今年的“科技万岁”展共分为六大主题,分别是零排放、移动互联、未来工作、包容性发展、Web3技术以及欧洲的数字技术。

  中车电动展出的C12AI自动驾驶客车,车身长约12米,以智能驾驶、智能动力、智能互联为依托,可全方位实施人、车、路动态信息实时交互。展会上,巴黎大众运输公司自动驾驶项目负责人本雅明·若利维耶表示,中车这款自动驾驶客车今年10月将再次进行技术升级后的路况实测,并计划不久之后在巴黎实现载客运行。

  树标杆!推动法国自动驾驶加速落地

  其实,中车电动C12AI出口订单的达成由来已久。

  2019年,中车电动和法国客户通过沟通交流,确定了车辆采购意向。

  2021年年初,中车电动C12AI通过法国UATC道路测试许可——在巴黎393号线首次进行开放道路路况测试,往返共计12公里,成为当地智能网联交通发展的全新里程碑。

  在道路测试现场,巴黎大众运输公司总裁、当地官员及市民等100余人,共同见证并参与试乘。法国媒体惊叹——“这是全国性的重大创举!”

  据悉,中车电动C12AI是法国首辆12米自动驾驶客车,该车通过巴黎道路测试后,有望在今年秋季开始在巴黎正式运营。

  创未来!探索自动驾驶示范解决方案

  此次展会上,法国政府与中车电动智能驾驶项目经理现场召开座谈会,面向未来,畅谈未来法国自动驾驶示范解决方案,探索出行的更多可能。

  据了解,在法试运行的C12AI以智能驾驶、智能动力、智能互联为依托,搭载升级版“T动力”,辅以智能网联V2X技术,可全方位实施人、车、路动态信息实时交互,实现自动启停、自动转弯、自动超车、自动避障等功能,保证交通安全,提高通行效率。

  自2018年以后,中车电动累计已获取全球各地智能网联汽车开放道路测试牌照8张,先后通过长沙、巴黎、上海、重庆等城市封闭场内自动驾驶各项功能测试,在北京、上海、无锡、长沙等地已积极开展示范运营,自动驾驶里程达50000公里,接待和演示体验超10000人。

  未来,中车电动将继续提升智能网联技术水平,积极助推我国自动驾驶客车挺进更广阔的国际舞台,持续提升全球智慧装备综合能力水平。

分享到:
阅读量:3981
反馈咨询

请您简短留言: