当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

“欧康杯”节油赛竞争激烈 领先选手凭欧马可畅盈版上演“小数点”级争夺

发布时间:2022-06-23 来源:福田欧马可 作者:FUN
  “挑战极限,‘油’你掌控”。自2022年5月20日由高端轻卡领导者欧马可携手欧康动力共同承办的“欧康杯”全国云端节油冠军挑战赛上线以来,赛事已经过去半个多月时间。在过往赛事中,来自五大赛区近万名选手展开了“最低油耗”的激烈争夺,从后台数据来看真可谓是你追我赶、精彩纷呈。

  节油赛意义非凡 暂居全国鳌头——欧马可S1畅盈版用户张师傅“墙裂”推荐

  在“高油价、严法规”等多重因素影响下,降本增效成为一线货运从业者主要增收对策。在如此背景下,作为行业领导者欧马可挺身而出,以“帮助卡友养成良好节油意识和驾驶习惯,通过降低油耗提升自身运营收益”为初心,在行业内率先发起运营、参赛两不误的线上节油赛,并通过欧马可配装的“智科车联网设备”进行数据收集,以确保参赛数据“全、准、稳”。

  开赛至今,智科车联网后台已经抓取到近万名参赛用户,后台所收集到的车辆行驶、油耗等数据更是达到数十万之多。在海量数据中可以明显观察到用户油耗曲线在开赛后有明显下降趋势,甚至有参赛选手在正常运营前提下把油耗控制在了7L多。从赛区之间来看,北方、长三角、珠三角、中原、西南五大赛区彼此之间“咬合”十分紧密,各赛区领先选手油耗最大相差在2L以内;从城配、冷链、绿通三大运营场景来看,彼此之间虽因工况不同略有差距,但领先选手的最高油耗也没有超过12L,普遍在9—10L之间徘徊;而从同赛区、同场景之间的比拼来看,领先选手的油耗数据都相差在“0.1-0.9L”之内,相差十分细微。

  就目前而言,来自长三角赛区参赛选手张飞,自开赛至今已运行1600公里有余,并且以百公里油耗7.3L位列全国第一。而排在张师傅之后的北方赛区用户蒲长均则以百公里油耗7.5L暂居第二。相差仅仅0.2L的油耗让张师傅倍感压力,在与其聊起节油赛和其他选手的话题时,张师傅表示:

  “这次‘欧康杯’节油赛是真正的以人为本,赛事既不需要繁琐的报名流程,也不用耽误我们正常运营。对于和第二名仅相差0.2L油耗这个事情我也感到了压力,在后续赛事中我会再次发力,注意自己的驾驶行为,力求‘保前三、冲第一’。”

  节油实力逐年强悍 欧马可S1畅盈版产品始终走在行业前列

  在参赛选手屡创佳绩背后,反应出的是中国商用车行业不断向内挖掘产品性能的决心。通过与众多参赛选手沟通交流,大家纷纷表示:“现在的车油耗越来越低了,尤其是我们本次参赛所驾驶的欧马可S1畅盈版产品,7、8L的油耗在几年前行业内根本不可能出现。”之所以能够获得如此低的油耗成绩,背后是无数欧马可工程师对产品性能的极致挖掘。

  作为行业内品质领先的产品,欧马可S1畅盈版从多方面入手降低产品油耗水平。在发动机层面,搭载欧康F2.5发动机,这款欧马可与欧康深度合作联合打造的发动机应用双涡流燃烧技术、浅水套热管理技术、高科技涂层技术三大领先黑科技,实现动力极致节油;

  在匹配层面,欧康F2.5L动力从研发、设计、测试到验证、标定全部搭载欧马可整车,实现整车性能与动力技术的一体化完美匹配;在整车层面,欧马可S1畅盈版采用全新一代LE4平台的先行技术应用,在新材料、新工艺、新科技等轻量化技术加持下使得产品车身自重更低,有效降低空车行驶时油耗;超级卡车家族流线型设计,科学降低风阻系数,更节油;同时整车动传系统在福田汽车PDIC动力集成创新中心的一体匹配调教下,传动效率达到99.7%,最大程度发挥出每一滴油的能量。

  从5月20日正式启动到8月31日结束,共计100余天的“欧康杯”节油赛在后续还将上演怎样激烈的冠军争夺?在7月10日区域赛结束后全国总决赛还会涌现怎样的节油大师?这一切的答案还需要所有参赛选手们通过一场场、一次次激烈角逐来给我们答案。“助力卡友运营,提升卡友收益。”这句话对于欧马可来说不再是一句简单的口号,而是切实落地的措施。让我们持续关注“欧康杯”节油赛接下来的赛事,也一起期待欧马可未来还将刷新多少油耗新记录。

分享到:
阅读量:2523
反馈咨询

请您简短留言: