当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

900亿元商用货车贷款可延期半年还本付息 总理雷厉风行为卡友办实事!

发布时间:2022-05-24 来源: 作者:戴欣

  中国政府网于2022年5月23日发文,国务院总理李克强于近日主持召开了国务院常务会议,进一步部署稳经济一揽子措施,努力推动经济回归正常轨道、确保运行在合理区间。在本次会议当中,还特别回应了此前李克强总理在云南考察期间向货运司机所承诺的:“要引导大型国有车企发挥作用,银企联动,进一步帮扶货运司机缓解还贷困难。”

汽车央企 商用货车贷款  延期半年 还本付息图片来源:央视网

  在本次会议当中提出了一系列针对不同领域的全新金融政策,其中汽车领域主要包括了:“汽车央企发放的900亿元商用货车贷款,要银企联动延期半年还本付息;放宽汽车限购,阶段性减征部分乘用车购置税600亿元。”等具体内容。据悉,本次汽车央企发放的900亿元货车贷款,将主要由一汽解放、东风汽车以及长安汽车等三家央企完成,其中主要涉及了一汽财务有限公司、东风财务有限公司以及长安汽车金融有限公司等具有贷款资质的金融机构。

汽车央企 商用货车贷款  延期半年 还本付息

  而在此前,国务院总理李克强在云南考察期间来到曲靖农产品商贸城,在得知货运司机购车时向汽车生产集团的财务公司贷了款,现在收入减少、还贷压力大时指出:“司机们很不容易,一辆车撑起了自家生计,也丰富了千家万户的餐桌。要引导大型国有车企发挥作用,银企联动,进一步帮扶货运司机缓解还贷困难。”

汽车央企 商用货车贷款  延期半年 还本付息图片来源:央视网

  本次900亿元货车贷款的发放和延期半年还本付息的举措实施,将极大缓解广大个体运输卡友以及运输企业在实际运营过程当中的资金周转困难,也将极大提升物流运输领域的稳定性和可持续性发展。这样雷厉风行为广大卡友、运输企业办实事的总理,值得我们举双手点赞!

分享到:
阅读量:2142
反馈咨询

请您简短留言: