当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

欧马可超卡携手欧康动力将节油进行到底

发布时间:2022-05-23 来源:福田欧航欧马可 作者:sammi
  近日,2022年欧马可超级卡车“欧康杯”全国云端节油冠军挑战赛火热开启,吸引全国欧马可卡友积极参与。作为官方指定用车,欧马可S1畅盈版基于城市货运需求定制而来。其不仅搭载欧马可与欧康动力一体化专属定制、超级节油的欧康F2.5动力,更以科技节油、匹配节油、智慧节油三大节油硬实力赋予整车卓越的节油性能,给予卡友突破自我、打破记录的夺冠底气。
2022年欧马可超级卡车“欧康杯”全国云端节油冠军挑战赛火热开启2022年欧马可超级卡车“欧康杯”全国云端节油冠军挑战赛火热开启

  AA联合 一体化定制专属动力更节油

  “双碳”目标下,节油、减排成为货运热词。高端轻卡领导者欧马可,秉持“以客户为中心”的理念,致力于为用户提供更高价值的物流运输装备。面对行业及用户的需求,欧马可持续推进科技创新,持续提升车辆的经济性表现。欧康动力聚焦福田汽车旗下汽车品牌动力开发、场景应用和客户需求,坚持自主创新,革命性的推出正向开发2.5L蓝牌发动机,为中国轻型发动机的发展注入全新力量。

  一个是中国高端轻卡领导者,一个是中国轻型动力升级换代新力量,欧马可与欧康动力品牌目标、品牌理念高度匹配,致力于以专属定制、高端品质引领物流装备升级,为用户创造最大价值。本次赛事指定车辆--欧马可S1 畅盈版即是聚合双方智慧的产物。

欧马可S1 畅盈版

  畅盈版配装的欧康F2.5动力,在设计之初即高度关注动力的节油性能。其应用了双涡流分层燃烧技术、浅水套热管理技术、高科技涂层技术三大节油黑科技,使其循环油耗低于同类产品10%,为卡友带来更好的节油表现。

  欧康F2.5动力采用源自世界发动机设计巨头里卡多节油专利--双涡流分层燃烧技术。相对国内传统ω型燃烧室,欧康F2.5动力燃烧能量释放在预混合早期喷射阶段,充分燃烧,减少热量损失;高温反应远离气缸盖和缸壁,且高温反应体积更大,减少能量通过燃烧室的壁面损失。同时,欧康F2.5动力更进一步改进冷却水套,优化冷却循环,有效提升热机效率及速度,减少缸空变形,减低燃油消耗;此外,发动机缸体更应用了高科技的涂层,采用钢孔偏心设计,减少活塞侧向力及活塞与缸体之间的摩擦,有效提升活塞缸体耐久性能,降低燃油消耗率。

欧康F2.5动力欧康F2.5动力

  作为欧康动力与欧马可深度合作打造全新平台动力,欧康F2.5动力与欧马可整车一体化研发、一体化设计,一体化测试、一体化验证、一体化标定。从研发到标定,欧康F2.5动力历时近5年正向开发,历经25,000小时台架可靠性验证。同时其更搭载欧马可整车基于城市物流运输的100+种场景、上千种工况需求及其运营大数据,精准匹配、精细化标定,并累计完成200万公里整车匹配路试验证及其严苛三高验证,实现整车性能与动力技术的一体化完美匹配。换句话说,欧康F2.5动力为欧马可超级轻卡专属定制而来。其在欧马可超级轻卡产品之上,能够最完美的发挥出动力的各项性能,从而以更加卓越的节油表现,助力用户在节油赛中取得更好的成绩。

  科技加持将节油进行到底

  以专属定制动力为核心,欧马可S1畅盈版产品更应用了多重领先科技,进一步提升整车经济性。

  依托PDIC动力集成创新中心,对整车动传系统进行一体化匹配、调教,打造新蓝牌轻卡超级动力链。同时,该动力链更立足城市内较为拥堵、频繁启停的环境,最大限度的发挥出小排量发动机燃油经济性高、变速箱传动效率高的卓越性能,以高达99.7%传动效率,榨干每一滴油,从而降低车辆运营的油耗表现。

  针对油耗与车辆自重呈正比的特性,S1畅盈版产品实现整车科学系统的减重。优化底盘布局,并采用铝镁合金+高强度钢大梁、板簧采用少片簧设计,降低底盘自重;同时铝合金轮毂车轮、轻量化高强度钢货厢、合金材料的后部及侧面防护装置等一系列新材料的应用配合模块化设计、干重220kg的发动机,畅盈版产品在保障承载力的前提下,有效降低车辆自重,从而降低车辆空驶时的油耗。

  同时,整车标配的车联网系统,可实现驾驶行为分析、油耗监控,通过提升驾驶员的驾驶技能,降低运输油耗。而不同地区、不同工况参赛用户的油耗情况,通过智能网联系统得到智能分析,使欧马可对发动机进行进一步调教,以更适合实际工况。并通过驾驶行为分析、油耗监控升级,为广大卡友提供更智能节油培训指导,形成良性循环,让节油、高效的城市运输惠及更多卡友。

  此外,畅盈版还通过超级卡车家族化流线型车身造型和特定花纹轮胎,降低车辆风阻和滚阻,进而降低油耗。

  作为2022年欧马可超级卡车“欧康杯”全国云端节油冠军挑战赛的指定车辆,欧马可S1畅盈版聚合了欧马可&欧康动力的顶级智慧,将为广大卡友带来极致节油的运输新体验。相信在畅盈版产品卓越节油性能的加持之下,广大卡友将不断超越自我,取得更加优秀的节油成绩。同时,也将感受到畅盈版产品带来的全新运营体验,赢得更高价值运营,进而引领城市货运绿色、高质量发展。

分享到:
阅读量:378
反馈咨询

请您简短留言: