当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

油价上涨 比亚迪T5D分分钟成为你最香的选择

发布时间:2022-04-14 来源: 作者:乐枫

国内燃油价格已连续大涨,调价后的0号柴油价格在8.4-8.7元/升左右,面对这么高的油价,新能源车或许是一个更好的选择。

高品质、高承载,长续航的比亚迪T5D纯电动轻卡不仅为绿色物流提供全场景解决方案,更为卡友们解决了高油价的痛苦。

颜值高 有路权更有保障

物流运输,特别是城配运输,有越来越多的年轻用户的加入。年轻用户对新事物的接受程度要多一些,对车辆的颜值要求更高一些。

比亚迪T5D比亚迪T5D

比亚迪T5D由比亚迪全球设计总监沃尔夫冈艾格领衔设计,视野开阔的一体化前脸、极具中国风的前大灯组、融入式隐藏的门把手、配合整车流线造型,充满未来科技感,前脸部分就非常的大胆,采用了大面积的玻璃设计,视野开阔,使得驾驶视觉感更加舒适,一定程度上减缓了视觉疲劳。

比亚迪T5D

在黑色前脸的下方是充满质感的银灰色(有白色等不同型号可选),双色车身设计看起来硬朗强悍,更具有冲击力。在细节方面,比亚迪T5D同样不缺设计感,它车头的比亚迪车标没有采用传统的镀铬立体标,而是类似屏幕显示效果的扁平车标,非常具有科技感。

比亚迪T5D比亚迪T5D

运输城市配送,最主要就是车辆路权要有优势。相较于燃油车来说,新能源车辆明显更加的自由。现在很多城市都在提倡绿色货运城市配送概念,对于大多数从事商超配送、电商物流的卡友来说,路权方面必须要有保障。运输业务不可能只有等到夜间才能去配送,更不可能错峰配送,显然,比亚迪T5D纯电动轻卡有着得天独厚的优势。

比亚迪T5D比亚迪T5D

底盘配置讲究 续航里程满足用户要求

与此同时对于新能源车型而言,大家最为关注的便是动力电池和续航能力,对于纯电动轻卡更是如此。

比亚迪T5D纯电动轻卡搭载永磁同步电机,额定功率为55kW,峰值功率达到了85kW,电机的峰值扭矩为750N.m,城市内道路标载爬坡完全可以满足需求。

比亚迪T5D

电池方面,这款比亚迪T5D纯电动轻卡采用了全新一代的磷酸铁锂电池,电池电量85度,能量密度为150.7Wh/kg,并且比亚迪T5D搭载其自主研发的液冷电池管理系统,能够保证电池始终在最合适的温度下进行工作,并确保车辆满足客户全天候(-30℃至50℃)的日常运营,保障安全的同时也提升了电池的工作寿命。

续航里程方面,这款车在等速工况下续航里程可达到了220多公里,完全满足了城配用户的需求,解决了用户对续航里程的担忧。为了减少卡车司机的充电等待时间,提升运营效率,比亚迪T5D还具备充电速度快的优势。据了解,通过持续大功率直流充电时间只需1.2小时,方便快捷,不会影响用户送货效率。

比亚迪T5D比亚迪T5D

在维护方面,比亚迪T5D纯电动轻卡具有少维护、易拆装、少损耗、智能化的特点,车辆搭载免维护轮毂和电机,分段快拆式保险杠、摩擦片磨损均匀控制等多种针对便捷维护的设计方案,使得整车后续维保操作复杂度大大降低,维护工时大大减少。此外,比亚迪T5D三电系统提供5年30万公里超长质保。

另外比亚迪T5D纯电动轻卡在轻量化设计上也是下足了功夫,采用轻量化高强度车架,轻量化钢板弹簧和铝合金钢圈等设计,整车自重的降低,不仅提升车辆续航里程,还可以做到多拉货多赚钱。

比亚迪T5D

在如此激烈市场竞争中,一款好的汽车产品往往是经得住时间的考验,比亚迪T5D纯电动轻卡以城配物流为主打设计的车型,根据市场发展趋势,为司机量身打造的重磅车型,车辆在科技、车身结构、电控系统等等方面最大程度上贴合用户实际需求。

比亚迪T5D

对于万千卡友来说,油耗高低、赚不赚钱是决定买车的关键因素。在碳达峰、碳中和的战略背景下,比亚迪紧跟国家政策,提前布局,在节能技术进步、节能和新能源产品研发等方面成效显著,正如比亚迪股份有限公司董事长兼总裁王传福所言,比亚迪将与同行一起努力,从自主创新到全面开放创新,推动新能源汽车更好更快发展。

分享到:
阅读量:3859
反馈咨询

请您简短留言: