当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

《公路、水路进口冷链食品物流新冠病毒防控和消毒技术指南(第四版)》印发

发布时间:2022-03-30 来源:交通运输部 作者:dai

  近日,交通运输部修订印发《公路、水路进口冷链食品物流新冠病毒防控和消毒技术指南(第四版)》,部署各地交通运输主管部门进一步强化公路、水路进口冷链食品物流疫情防控工作,督促从事进口冷链食品装卸、运输等作业的公路、水路冷链物流企业、港口码头、货运场站等经营单位和从业人员严格落实疫情防控措施要求,切实保障从业人员身体健康,严格防范新冠肺炎疫情通过道路货运渠道传播。

交通运输部 进口冷链食品物流 技术指南

  主要修订内容

  完善了对冷链物流企业的新入职员工健康要求、员工日常健康监测、高风险岗位人员管理、外来人员信息登记、健康异常报告程序、从业人员返岗程序等要求。

  强调了冷链物流企业在接到有新冠病毒核酸检测阳性样品的通知后,要在专业人员指导下,及时对相关物品、环境和人员进行应急处置。

交通运输部 进口冷链食品物流 技术指南

  强调了阳性物品在未处理前,冷链物流企业应当保持冰箱、冰柜、冷库等冷冻冷藏设备正常运行,以防止物品腐败变质及可能的污染物扩散。

  更新了冷链食品物流运输常用消毒剂及使用方法。

分享到:
阅读量:3994
反馈咨询

请您简短留言: