当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

品牌向上战略发布 东风商用车剑指2022新征程

发布时间:2022-03-15 来源:东风商用车 作者:sammi
  过去的2021年,国内重卡行业整体呈现出了4连增、8连降,总销量为139万辆,创历史第二高纪录,相较于2020年,同比下降14%。行业人士普遍预测,2022年,销量还会进一步下降,意味着存量时代的竞争将愈加激烈,也预示着企业变革创新的进程必须加速。在这样的背景之下,东风商用车全面发布了“品牌向上战略”,剑指2022年新征程。
东风商用车“品牌向上战略”发布

  所谓“品牌向上战略”,就是以客户为中心,以“品牌向上战略”为总牵引,进行全价值链的业务落地,成为卓越商用车企业。而以客户为中心,就是要全方位的提供客户需要的可靠商品和满意服务,为客户创造价值,助力客户商业成功。据悉,2022年,东风商用车一方面将通过内部效率优化、体系能力建设,达成客户满意度第一的战略目标;另一方面,将在商品、服务、技术、商业模式等层面实施一系列的品牌推动力,成为用户心智中“最可靠的中国卡车品牌”。

  整体而言,“品牌向上战略”是以发展东风“双飞燕”主品牌为核心,持续以客户为中心,构建和完善包括整车、动力、技术、服务以及生态在内的“1+5”品牌战略架构。具体来讲,整车品牌“东风天龙”和“东风天锦”为客户带来更可靠高效的运营价值和更经济便捷的运营体验。动力品牌“龙擎”,始终坚持“技术驱动梦想,可靠创造价值”的品牌使命,致力成为“最可靠的动力解决方案提供者”。服务品牌为“东风阳光”,助力客户全生命周期运营无忧,让可靠更进一步。技术品牌“无限星”,致力于智能驾驶卡车迭代,成为无人智慧物流整体解决方案的领航者。生态品牌“鲲跃”,将通过持续的技术和模式创新为市场和客户提供整体解决方案。

  东风商用车以东风天龙、东风天锦为代表的中重卡整车品牌为基础,进行商品平台、服务、技术的不断迭代升级,针对物流、冷链、危化、工程车等多个细分市场,打造东风天龙KX(王者版)、东风天龙KL(轻赢版)、东风天龙KC(擎天版)、龙擎动力链等多款中重卡和动力产品,全方面满足差异化细分场景的应用价值,致力为客户带来最佳的驾驶体验、优质的盈利能力、省心的服务和全面的司机管理支持。与此同时,东风商用车还将以“高端、高效、高价值”为理念,进一步注入整车品牌活力,集中体现在三点:

  第一,在国内高端重卡市场全新推出高端重卡东风天龙GX,以更可靠、更高效、更舒适的商品核心特性,助力快递快运、冷链等干线物流客户实现高效物流的专属价值。这一新品,不但让客户的产品体验和运营价值提升到了一个新高度,而且可以不断的满足客户对干线物流的极致追求。

  第二,全面布局新能源事业。针对勃然兴起的新能源汽车市场格局,以及双碳政策强力实施的行业大势,东风商用车将推出涵盖纯电动、氢燃料、混合动力3种技术路线的16款新车型,足以覆盖钢厂、港口、资源运输、城建、城配物流、环卫等全部细分场景。以外,还会随之匹配可靠的新能源解决方案,不但为客户提供绿色经济、可靠稳定的运营价值,也将正向推动行业高质量发展。

  第三,全面打造智能辅助驾驶卡车。为应对汽车新四化变革潮流,东风商用车将发挥自身优势,整合优化多方面资源和能力,全面在智能辅助卡车领域进击,不但要通过丰富智能产品满足多运营场景需求,构建物流运输新模式,还将让智能网联技术真正赋能未来物流新业态。目前东风商用车已经在城市环卫、矿井自卸等场景应用实车,智能网联高速牵引车将于近期实现商业化运营,届时其将成为全球首款商业化运营的智能辅助驾驶卡车。

  目标明确的“品牌向上战略”,必然能推动企业在2022年更上一层楼。这一蓝图的实现,势必需要企业全体员工的共同努力。为此,在新的一年中,东风商用车全体人员将以市场和客户为中心,坚持市场、目标和问题导向,深入践行品牌向上战略;同时,着力构建“3331营销体系”,即30%市场洞察力及方案打造,30%网络规划及能力建设,30%客户体验及口碑管理,10%运营与执行管控。

  2022年开年之际,东风商用车希冀与全体员工、全球合作伙伴共同实现企业“预见、新生、创赢”新蓝图,重新诠释“一切源于可靠”的品牌承诺,为客户带来更满意、更高效、更可靠的产品、服务及可靠的运营解决方案。未雨绸缪、信心满满的东风商用车依靠“品牌向上战略”形成澎湃势能,在重卡存量时代展现核心竞争力和战斗力。

分享到:
阅读量:2737
反馈咨询

请您简短留言: