当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

2021年国六整车销量14.3万+位居第一 东风商用车品牌向上

发布时间:2022-03-15 来源:东风商用车 作者:sammi
  料想到国六标准推行将遇阻力,但没料到在疫情、经济放缓、运价下跌等多重因素的影响下如此之难。2021年从上半年的哄抢式购车到下半年的无人问津,在步履维艰的推广进程中,东风商用车却成为整个低迷的国六市场中逆势扩张的品牌,更是以国六整车销量超过14.3万辆的成绩坐上国六市场的头把交椅。

  聚焦国六,产品先行

  机会永远留给有准备的人,商用车市场风云变幻莫测,要想赶超历史的滚滚车轮,就要时刻奋勇向前。2013年国六计划提上日程;2016年,东风商用车国六项目正式启动;2019年,东风商用车已经完成了主要产品的国六研发迭代,并且陆续接到改装、市政环卫、物流等各行业企业的国六订单,率先进军国六市场。

东风商用车

  产品先行优势让东风商用车的国六推广气势倍增,也让东风商用车赢得更多时间继续优化提升。伴随国六全自主龙擎动力系列发动机量产配装,东风商用车全系产品迈入国六时代,成为行业先行军。而此时,距离商用车全面执行国六排放标准还有2年时间,在这2年间,东风商用车持续创新、夯实国六产品可靠性,并且早已在多个细分市场赢得客户口碑。

  星光不负赶路人,基于先发制人的战略打法和可靠的整车品质,东风商用车在市场极度紧缩的状态下依然逆势增长。截至2021年底,东风商用车实现了国六整车销量达14.3万的好成绩,国六市场占有率位居行业第一。

  聚焦细分,百炼成钢

  国六的开场结束了百货通、万金油的选车时代,在TCO的倡导下,专车专用成为发展趋势,从一辆车到一个应用场景的解决方案,物流行业无不期待全新降本增效方法的出现。尤其是在干线物流领域,运量庞大,用车条件严苛,环保升级,车辆很难满足高效智能化物流场景的需求。基于此,东风商用车对市场领域进行进一步细分,深度挖掘潜在需求,聚焦快运、专线、配货、资源、危化品、港口、轿运、普货等新的细分领域需求,对产品进行针对性性能升级,焕新配置,让产品优势进一步凸显。其中,针对高效干线物流这一细分领域设计研发东风天龙GX,重新诠释了国六阶段干线用车“高端、高效、高价值”的新含义,成为新一代干线物流专家。

东风商用车

  在限重要求越发严格的今天,轻量化是卡友的敏感点。自重仅6.9吨的东风天龙极限轻量化牵引车一经报道引起卡友的广泛关注,这款6×4驱动形式、460马力下国内最轻的牵引车,完全吻合卡友们对多拉多赚的需求。在这辆车上,我们看到了东风商用车更多大胆创新,铝合金车架、碳纤维传动轴等多种先进技术。

  聚焦创新,品牌向上

  因为技术的跨越式升级,所有企业再次站到同一个起跑线上,重塑国六阶段行业对品牌的认知。东风商用车深知始终如一的可靠产品才能创造商用车企业的驰名品牌。

东风商用车

  身处在百年未有之大变革的历史洪流中,东风商用车启动新能源和数字化发展,铺平未来发展之路。新能源、智能化始终是东风商用车整车产品的重要战略方向,东风商用车也对港口、物流园区等初代应用示范场景进行深入调研与分析,并设计推广了港口无人驾驶集装箱卡车、L4自动驾驶自卸车等16款车型,拥有纯电动、氢燃料、混动等多元动力解决方案。在长时间运营中,无论是节能减排、运输效率还是整车品质均受到行业认可。目前,东风商用车智能辅助车辆目前已经在城市环卫、矿井自卸等场景应用,智能网联高速牵引车也将于近期实现商业化运营,成为全球首款商业化运营的智能辅助驾驶卡车。

  回看过往,国六全系产品布局与新能源、智能化产品为东风商用车品牌向上注入源源不断的生机活力,用高效、高端、高价值打造国六品牌标签;阔步向前,14.3万辆是全新的起点,助力东风商用车品牌向上,锐意进取!

分享到:
阅读量:4079
反馈咨询

请您简短留言: