当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

路人侧目的比亚迪T5D 给安仁镇吹起了别样的风

发布时间:2022-01-25 来源: 作者:齐孟龙
  “呦呵,老刘开新车了?我说最近乘公交没看见你呢”

  “老刘,哪来的这么漂亮的车?”

  安仁镇上与村民交谈的老刘就是有着二十多年驾龄的刘红春师傅,而他们口中的漂亮车便是新近引起安仁镇人侧目的比亚迪纯电动T5D。

比亚迪T5D 车主刘红春

  刘红春师傅是德州禹城交投客运中心的司机,二十多年的公交驾驶经历让他和镇上的村民都颇为熟识,刘师傅突然间从公交到货车,还开上了这么漂亮的货车,难能不引起众人注意?

  刘师傅对卡车网记者讲道:“说到底还是车漂亮引起的,哈哈!”

  比亚迪T5D:乡村与城镇间的靓丽风景线

  说起这件事还是源自于一个多月前。随着乡村振兴计划和促进新农村生态文明建设的有利推进,禹城市交投集团在政府的牵头下开始开展“快递进村”工程,而禹城交投集团首先想到的合作伙伴,便是老朋友比亚迪。

  作为开公交经验丰富的刘师傅来说,比亚迪品牌他并不陌生,常年驾驶比亚迪公交车的他对这个品牌有着说不出的信赖,但接触比亚迪卡车,开比亚迪纯电动T5D还是头一遭。

  作为车队中资历最老的一批司机,在起初选择车辆的试车阶段就是由刘师傅参与的。他对卡车网记者讲道:“当初试车的时候一看见这款车我就喜欢上了,而且也相信这款车会成为我们的选择,因为谁又会对这么漂亮的一款车无动于衷呢?”

比亚迪纯电动T5D性能优异

  虽然这是玩笑话,但最终确如刘师傅所想,比亚迪纯电动T5D成为了禹城交投集团的最终选择,2021年12月18日,首批比亚迪新能源纯电动T5D投入使用,而刘师傅也成了这批物流车的首位使用者兼教官。

  “我现在每天在禹城和安仁镇之间运送快递,过路的人都会用羡慕的眼光看着呢。”

  刘师傅表示,很多人都会停下来问我这是什么车?而这时刘师傅会告诉他这叫做比亚迪T5D货车,纯电动的,是专门用来给你们送快递用的,寄递到家!

  “用这么漂亮的车给我们送货?那改天到我那送年货,我可得好好瞧一瞧。”这是大多数询问者的回答。

  城乡配送的绝对利器

  外行看热闹,内行看门道。在得到送货到家服务的村民眼中,比亚迪纯电动T5D给他们的感受是漂亮与方便,而对于开这款车的司机师傅来说,比亚迪纯电动T5D绝不仅仅止于此。

  刘师傅既是这款比亚迪纯电动T5D的一名司机,也是这批车使用的教官,他从多位司机的口中都得到了极高的评价。

  刘师傅对卡车网记者讲道:“我与公司在当初选车时,首先共同认可的就是这款比亚迪T5D能给我们带来更好的经济效益。”

  相比于以往所开的燃油车来说,比亚迪纯电动T5D能够更好的节省成本,以目前100块的柴油费所跑里程做对比,比亚迪纯电动T5D可能50块都用不上,对于城镇到乡村循环往来送货,比亚迪纯电动T5D可以说是最优质的选择。

比亚迪纯电动T5D是城乡配送利器

  除此之外,在司机的反馈中刘师傅听到最多的就是比亚迪纯电动T5D开阔的视野与驾驶起来的舒适性。

  “在村里送货不同于城市里,人多,动物多,岔路也多,也没什么交通规则,你不知道哪里会出现什么状况,这款比亚迪T5D开阔的视野设计让我们司机多了很多方便,那么小的盲区这一点是我以前开货车没有感受过的。”刘师傅如是说道。

  对于刘师傅这个多年老司机来说,比亚迪纯电动T5D的驾乘舒适性也给了他很大的惊喜。从城镇到乡村,路况颠簸不好走,开车久了会很疲惫,但随着这款比亚迪纯电动T5D的到来,司机梦寐以求的舒服也随之而来。“尤其是在座椅方面,给我的感受非常好,很大程度上减轻了我们司机的驾驶疲劳。”

比亚迪纯电动T5D给安仁镇吹来了别样的风

  这批比亚迪纯电动T5D不但是刘师傅第一次开,也是在禹城市的道路上第一次出现。临近年节,比亚迪纯电动T5D浅蓝色的车身,漂亮的外观,灵动无声的运行在禹城到安仁镇的路上,刘师傅为各家各户送去年货储备,也为新年的喜庆平添了一种别样的新意,比亚迪纯电动T5D给安仁镇吹来了别样的风!

分享到:
阅读量:3512
反馈咨询

请您简短留言: