当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

彰显“强国担当” 开沃汽车斩获“绿色节能利器”殊荣

发布时间:2021-12-24 来源:客车网 作者:木子

  2021年12月23日,为了梳理并表彰我国优秀商用车企业在行业中所作的贡献,树立行业典范,“车轮上的中国——国之利器绽放2021”年度盛典通过线上直播的方式圆满举办。经评审委员会评选,开沃汽车集团被授予“强国担当”荣誉称号,开沃纯电动城市客车——NJL6700EVD也凭借高效节能、绿色智能的优势,被授予“绿色节能利器”的称号。

  2021 年注定是不平凡的一年。这一年,中国共产党迎来了自己的百岁生日,是十四五开局的第一年,是汽车行业迈向碳达峰、碳中和的肇始之年。百年来,中国汽车工业已成为国民经济的重要支柱产业之一,一向被称为国民经济发展在汽车领域的晴雨表——商用车,同样在加速中国经济建设、提高国民生活水平等方面发挥了重要作用,堪称服务国家建设、交通运输的国之利器。

  NJL6700EVD纯电动城市客车,作为开沃汽车集团主推的商用车型,可用做接驳巴士、城镇客运等。前围舞蝶造型新颖,车内安装可调节残疾人区护栏和人性化座椅,车载空气杀菌净化系统和智能人脸测温系统。短前后悬设计,优化乘客区域空间,相较于同系列产品大大增加了载客人数,给驾驶员及乘客安全放心的乘车体验。值得一提的是,该车采用电驱动桥,提升传动效率,最高效率达93%以上,能耗同比下降,营运里程可达200-300km。此次荣获“绿色节能利器”称号实至名归。

  如今,碳达峰、碳中和目标已成为全球焦点,中央政治局会议也明确提出支持新能源产业加快发展。面对实现“双碳”目标,开沃汽车集团作为新能源汽车企业有着义不容辞的责任。开沃汽车集团一直致力于新能源汽车技术的研发和积累,利用十年的时间建立了以新能源客车、物流车、专用车、卡车、乘用车、无人驾驶为主体的商乘两用生态,以及新能源汽车核心零部件的全产业链。

  写在最后

  随着我国经济建设的快速发展以及国民生活水平的不断提高,商用车市场已进入多元化、个性化、数字化、智能网联化的发展阶段。未来,开沃汽车集团将继续贯彻新形势、新业态的发展理念,聚焦“双碳”目标,以绿色制造、绿色生产为建设绿色智慧城市添力,以高效节能的产品打造城市无碳交通生态运营,推动中国汽车产业不断砥砺前行,彰显“强国担当”。

分享到:
阅读量:2629
反馈咨询

请您简短留言: