当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

“东风天龙哥”张海平:车和人一样,日久见真情

发布时间:2021-12-24 来源:东风商用车 作者:lily
  距离《野狼Disco》爆红网络,已经过去一个秋天又半个冬天的时间。这位自称“野狼天龙哥”的张海平,生活里没有Disco,也没有深夜酒吧。他戏称自己的职业为镖客,他说这样显得比货运司机更有跑江湖的侠客风范。“现在叫货车司机,以前叫镖客,变与不变之间,大家都是为了讨生活,春耕秋收,谁都希望到了年底能多收三五斗。”“野狼天龙哥”的张海平

  自打买了国六520马力的东风天龙KX,“野狼天龙哥”张海平头也不回地冲进冷链运输圈子,过上了东奔西走的江湖生活。从广州南沙码头出走,转入冷链运输行业,“野狼天龙哥”说自己厌倦了日日重复的提柜还柜的码头柜族生活。

张海平 与东风天龙KX

  生活除了一地鸡毛,还有天龙陪伴的远方

  很多时候,生活就是一个圆,绕来绕去,其实都不曾离开那个原点。离开码头柜,拖起冷藏柜,“野狼天龙哥”依旧是“柜”族一员,不同的是,他跑的更远,看到更多人生风景。“跑了13年码头柜,实在是腻了。”城市高楼越来越多,繁华日渐,然而,发展中的城市对货车司机也越来越不友好,“野狼天龙哥”说离开码头的原因除了腻,更深的原因是因为城市限行的道路越来越多,每天都感觉很压抑。张海平 与东风天龙KX

  既然激情不再,那就换个活法,于是,“野狼天龙哥”前看后看,左挑右挑,看中了东风天龙KX 520,“东风天龙老品牌啦,520马力的KX方方面面都合我心意,朋友们也都推荐我买它,都说这车放心可靠。试驾了一下,也没怎么犹豫就买回来了。”14档东风天龙KX 520就这样成为了“野狼天龙哥”的座驾,“这车没买错,驾驶室够大够安静,油耗还不高,跟朋友们推荐时候说的一样,可靠。基本上就没什么问题,只要按时保养就行。”

张海平十分信赖东风天龙KX

  以前跑码头柜,成天都是在珠三角转圈,跑冷链以后,天南海北都是“野狼天龙哥”的战场。在新疆,看到了沙漠体会到了无人区的荒芜;在云南,爬过几十公里的大坡。转战各地,“野狼天龙哥”说还是广东最好,只因自己最喜欢吃家乡菜。“一般出车,不是特别赶时间的货,我都是自己做饭,还是习惯我们广东的家常菜。”乡愁是家乡村头的大榕树,更是那独有的家乡味道。

  把儿时的梦想,变为养家糊口的现实

  “小时候的梦想,真的就是开车,开大汽车。”“野狼天龙哥”十几岁就出来打工,那时候打工的老板有部轻卡,他说对于这部车,他是真的打心眼里渴望能够坐上驾驶座,跟老板说了以后,老板就同意了。“那是真的爱开车,晚上去广州进货,凌晨回来把货清理好,其他同事上班就开始工作。一点儿也不觉得累,能开车就特别开心。”

东风天龙KX

  都说年少不识愁滋味,没有养家糊口的压力,开车对于年轻时的“野狼天龙哥”来说,就是最大的欢乐。但是人要向前看,要务实,年轻时候开车的那种单纯的快乐,真的再也找不到了。我现在的快乐就是东风天龙KX 520每天都顺顺利利,能够平安准时把货品送达,货主不拖欠和克扣运费。”我们都希望日子越来越好,“野狼天龙哥”希望这部东风天龙KX 520能帮他赚到更多钱。

  “实话实说,现在的车,比以前先进太多了,像我这台东风天龙KX 520又舒服又有劲,操控的起来也很有乐趣,但是时效要求越来越高,像是拉绿通赶时间,真的是吃饭都不敢多浪费时间,一心想着就是赶紧到,平安卸货开心收钱。一个人在路上,必须要学会面对所有事情,要学会自己和自己说话,自己给自己找快乐。”平安是快乐,车辆性能可靠是快乐,但是对于镖客来说,收到运费才是最快乐的。“只有钱拿到手,这趟货才算真正结束。只要有钱赚,再辛苦都是快乐。”“野狼天龙哥”是个实在人,丝毫不掩饰对钱的态度。

  做专注事,用可靠车

  话题聊到野狼这个名字,张海平说,要像狼一样做事专注,不论什么环境,都要专注做事。外表看起来随和淡定的“野狼天龙哥”,没想到内心如此坚定。“其实,车和人是一样的,都是日久见真情,一个人做事靠谱,时间久了才会有更多朋友。一部车放心可靠经得起时间考验,自然会赢得卡友用订单投票,像是东风天龙KX这款车,就是因为里里外外都可靠才能有这么大销量。”都说群众的眼睛是雪亮的,东风天龙KX持续热销就是最好的证明。

  情人眼里出西施,野狼哥眼里只有东风天龙KX,若要问“野狼天龙哥”对于这款车有什么意见,他说:“没选择自动档算是最大的一个遗憾,自动挡操作会更顺滑,对于长途货运司机来说能省不少力气,下一辆车会考虑自动挡,当然品牌一定还是双飞燕的东风天龙。”

分享到:
阅读量:3459
反馈咨询

请您简短留言: