当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

与吉利商用车的双向奔赴 欧铃&嘉龙将迎来怎样的星辰大海?

发布时间:2021-12-22 来源: 作者:郭利沙
  无论是爱情还是事业,双向奔赴才有意义。

  近日,吉利商用车·欧铃&嘉龙2022商务大会在山东淄博盛大开幕,并发布欧铃吉利新品。从淄博汽车制造厂再到唐骏欧铃,及至而今的吉利商用车·欧铃,欧铃汽车市场动作不断。在吉利商用车与欧铃的这场“双向奔赴”中,二者的合作掀开了新的篇章。

  双向奔赴谋发展 欧铃的第一份答卷表现如何?

  随着2021年1月份收购落地,吉利商用车发展淄博基地,开启了以鲁中为起点,覆盖整个华东及华北地区的轻卡领域的布局,而欧铃汽车也开始焕发新的活力。

吉利商用车集团CEO范现军

  “吉利商用车在自身发展到一定阶段后,需要对全系列的、适用于全应用场景的产品进行布局。”正如吉利商用车集团CEO范现军对企业的发展规划,欧铃汽车与吉利商用车的联合是一场“双向奔赴”。

  双向奔赴的基础在于各自努力,彼此成就。有吉利商用车赋能的欧铃汽车在2021年发展的如何呢?

  “2021年,欧铃汽车、嘉龙汽车深度融合营销、研发、制造、质量、制度、文化等元素,实现营销升级、品牌升级、产品升级、研发升级、质量升级,成果显著。”吉利商用车集团副总裁兼轻商事业部总经理王彦彬透露,2021年欧铃汽车有很多的成长和收获。

吉利商用车集团副总裁兼轻商事业部总经理王彦彬

  全年销量达3.5万辆,同比增长20%;其中锋锐V5销量增长50.1%,欧铃S1销量增长73.5%,出口车销量增长38.6%;在鲁苏、京津冀、珠三角、中原等一类市场欧铃汽车比重保持在11%以上……逆势增长,销量和占有率双提升是欧铃汽车给予市场的最好回应。

  这样的成绩既是意料之外也是意料之中,吉利收购欧铃汽车后提交的首张答卷——推出锋锐小卡已经伏笔了答案,其上市后的迅猛发展势头也预示了企业未来的发展节奏。

欧铃汽车

  在品牌力的提升上,欧铃汽车完成了从唐骏汽车到欧铃汽车的品牌转变,线上以“公众号+新媒体+行业媒体”为主线,线下以“品牌形象店+新产品上市会+促销活动”为主线,全面提升品牌形象和集客能力。

  在产品升级、品牌赋能、服务增值的加持下,欧铃汽车迎来了喜人的第一步,但是未来的路还很长,于吉利商用车、欧铃汽车而言,唯有以近知远,以一知万,以微知明才能获得长足发展。

  创新商业模式来临 欧铃汽车2022年如何布局?

  范现军指出,未来商用车的竞争,将从产品维度转变为全价值链、全生命周期的多维度商业生态竞争,占先机者赢未来。围绕新的市场变化,在满足场景需求的思维下,企业要适应用户需求及行业趋势变化,建立以货为中心、车为载体的创新商业模式。

  对于欧铃汽车来说,面对的不仅仅是来自对手的竞争,还有经济环境、产业环境、政策环境以及市场环境等带来的挑战。

欧铃汽车副总经理兼营销公司总经理于华龙

  目前,中国经济的发展方式已经从高增长、粗放式转向高质量、集约化,推动了企业运营和物流降本增效;在此基础上,中国社会物流的总体需求也在平稳上升中,尤其是汽车下乡、农村物流服务网络的不断引导,三四线市场及农村拥有庞大的物流潜力市场。

  与此同时,产业环境也在发生着新的变化,新零售模式、新型物流平台涌现导致物流新模式的产生;多重因素共同驱动物流向着更长营运时间、更高的周转效率转变,商用汽车向智能化、网联化、轻量化、标准化、高端化等提供高效解决物流方案方向发展。

欧铃吉运全国上市发布

  对于轻卡产品而言,双碳目标、超载超限、蓝牌新规等政策环境,也引导车辆向绿色低碳、节能环保、新能源化、标准化、合规化等方向发展,同时环保、油耗、噪声、安全等强制性法规驱动整车及动力、底盘、电器、车身四大系统的技术改进升级,引领车辆高效、可靠、安全。

  在这样的整体环境下,欧铃汽车如何来适应新物流时代的发展需求呢?

  欧铃吉运来了!

  作为开启2022年发展的第一张王牌,欧铃吉运主打“品质可靠、蓝牌合规”,这款产品的上市意味着欧铃汽车正在不断加快品质升级、品牌升级的营销步伐,吹响了品牌升级的新号角,同时也展现了欧铃汽车强大的技术实力和创新能力。

  在上市当天,欧铃吉运就获得了众多企业的签约,为欧铃汽车未来轻卡的布局迎来了一个开门红。实际上选择在商务年会这样的一个时机来进行发布,也不难看出欧铃汽车对吉运的寄予厚望。作为并购后的首款轻卡产品,吉运不仅仅凝聚着企业的研发实力,同时也肩负着市场开拓的重任,必将在2022年的轻卡市场大展身手。

欧铃吉运来了

  当然,竞争并不仅仅是一款产品的单打独斗,还有不同领域,不同环境的需求制约。2022年,欧铃汽车还将依托集团优势研发技术资源,打造明星产品和主销产品线,全新开发锋锐F3小卡和S3轻卡,拓展V5、金利卡柴油产品以及专用车产品。此外,欧铃汽车也会依托集团优势做新能源微卡产品开发,实现新能源领域的渗透,全面提升欧铃汽车竞争力。同时,在集团资源的赋能下,企业还将从网络、服务、营销等内容上进行全面升级。

  在布局的背后,其实欧铃汽车的目标很简单:以客户为中心,提升客户满意度。

  “2022年欧铃销量目标要实现40000台,冲击45000台!”欧铃汽车副总经理兼营销公司总经理于华龙在商务年会上对明年的发展定下了目标,力争鲁苏、京津冀、中原、东北销售19480台;长三角、甘新、陕宁、晋蒙、青藏销售7800台;珠三角、湘鄂赣、川渝、云贵桂销售4720台。

  在2022年4万辆的销量目标中,欧铃汽车的各系车型占比也发生了变化,其中的微小卡销量目标17000台,轻卡/自卸为15000台,专用车为3500台,国际营销则是4500台。

  不仅仅是欧铃汽车,作为吉利四川商用车布局轻卡业务的另一重点品牌,嘉龙汽车2021年同样表现不俗,借助集团资源优势,业务得到了快速恢复。2022年,嘉龙汽车将在深化推进集团协同作战的基础上,继续产品、营销双轮驱动,重塑品牌形象。

嘉龙汽车

  稻盛和夫曾言:只有不畏艰难险阻、勇于克服一切困难并不断努力的人,才有资格实行“挑战”。

  对于欧铃&嘉龙来说,一切都是最好的开始,未来的美好画卷已经徐徐展开,企业也在一点一滴的描绘着未来的蓝图。

分享到:
阅读量:2992
反馈咨询

请您简短留言: