当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

从驾驶员到开公司 “老司机”王平的东风情未变

发布时间:2021-11-22 来源:东风卡车之友 作者:lily
  俗话说:“三年一小步,十年一大步。”在王平与车相伴的几个十年中,东风商用车见证了他的发展,而他与东风车的故事也如陈酿一般,历久弥香。
王平对东风商用车十分满意

王平对东风商用车十分满意

  从听父亲讲车,到自己开东风车

  王师傅的的父亲曾在部队里开卡车,对卡车的性能、结构非常熟悉。王师傅出生后,他经常听父亲讲部队里的故事。因此,耳濡目染的他,对卡车司机的生活充满了兴趣,打小就成了一名“卡车迷”。 20岁那年,他终于走进驾校,实现了儿时的卡车梦。忆当时意气风发,他开心地表示:“驾校练习的车是东风EQ140,让我爱不释手。所以,我从驾校一毕业,就毫不犹豫地买了人生第一辆卡车——东风EQ140,并开启了我的卡车司机生涯。”
东风EQ140

东风EQ140

  从驾驶员到创办物流公司

  刚开始,王师傅只是在家周边跑跑散货,慢慢随着业务的需要,他开始全国各地跑布匹和运输大米。2016年9月,他抓住《超限运输车辆行驶公路管理规定》的时机,承接了一家服装材料厂的货运业务。 通过两年的努力,到2018年时,王师傅已经拥有了6台东风商用车。随着业务的不断扩大,他开始组建自己的车队,车队规模逐渐扩大后,他又创办了常德市宸容物流有限公司。 他谦虚地表示道:“从创办公司以来,我平均每年都要购置3辆东风商用车,用来发展壮大业务。现在我的公司,已拥有20多台运输卡车,清一色全都是东风商用车。”
东风商用车

东风商用车

  从入行到现在,一直用的东风车

  从白手起家到事业有成,从东风EQ140到东风天龙旗舰,东风商用车陪伴了王师傅将近30年的奋斗经历,他对东风东风商用车有一种特殊的感情。 对于物流公司来说,车辆的质量和服务是非常重要,这直接关乎到公司经营之根本。对此,王师傅表示:“之所以一直选用东风商用车,是因为不管从整车的性能和质量方面,东风品牌都是最值得信赖的,东风汽贸的可靠服务也让人满意。” 接着,他又以具体车型举例道:“就拿我买的东风天龙旗舰KX来说,其动力搭载的东风康明斯ISZ13L发动机,马力达到560马力,扭矩高达2640Nm,其超高压燃油喷射系统实现全转速高压喷射,使燃料得以更充分地燃烧,给发动机带来了更好的性能和燃油油耗,在提高车辆运输效率的同时还能降低我的养车成本。” 虽说王师傅与东风商用车的缘分始于“一见钟情”,但多年来的驾控体验,才是他始终选择东风商用车的关键所在。这些年来,他见证了东风商用车的迭代和升级,也升级了自己的事业。今后,东风商用车也将一直陪伴着他,继续走好未来的运输之路。
东风商用车

东风商用车

  从无到有,从小到大,一辆辆可靠的东风车,陪着王师傅走南闯北不断成长,我们相信他和东风车会创造出更精彩更辉煌的人生。

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: