当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

绿色出行低碳生活!济宁公交向您发出倡议

发布时间:2021-09-16 来源:中国客车网

  “公交优先 绿色出行”倡议书

  尊敬的广大市民朋友们:

  城市公共交通是城市的重要组成部分,与人民群众的生产、生活密切相关,国内外实践经验表明,优先发展公共交通是缓解城市交通拥堵、促进城市交通可持续发展的唯一“良方”。2021年9月20日至26日是全国“公交出行宣传周”,以“倡导绿色出行、促进生态文明”为主题,我们诚恳地希望广大市民和社会各界积极参与到“公交出行宣传周”活动中来,积极支持公交优先发展,共创文明和谐的公共交通出行环境。为此,我们发出以下倡议:

  一、多乘公交,低碳出行。

  争做绿色出行的宣传者、倡导者和践行者,坚持把公共交通作为日常出行的第一选择,多乘一天公交、少开一天车,努力养成绿色、健康、环保的出行习惯,让我们共同生活的美丽家园多一些绿色、多一路畅通、多一点文明、多一些健康。

  二、理解公交,支持公交。

  公交驾驶员不论严寒还是酷暑,披星戴月、栉风沐雨、任劳任怨,坚守工作岗位。请您理解和尊重公交车驾驶员,听从驾驶员劝导,保障行车安全;对驾驶员工作中出现的差错,请您善意指出,不要恶语谩骂;当车内出现紧急情况,请您给予帮助和配合。

  三、文明乘车,从我做起。

  自觉排队上下车,不加塞、不拥挤、不追逐打闹;爱护公共交通设施,不争抢座位,主动为老、弱、病、残、孕及抱小孩的乘客让座;乘车中讲文明、有礼貌,努力做到相互理解、相互包容。树立安全意识,不携带易燃、易爆、有毒及其他危险物品上车,发现情况及时劝导或报警。

  绿色出行、低碳生活,是我们共同的责任和义务。让我们积极行动起来,从自身做起,从现在做起,共同支持公交优先发展,让“倡导绿色出行、促进生态文明”成为生活的新时尚,用我们的实际行动为我市交通治堵保畅工作贡献一份力量!

分享到:
阅读量:3308
互动咨询

请您简短留言: