当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

充电线路贯通 特斯拉东北“极光之旅”

发布时间:2021-08-14 来源:新能源汽车网 作者:森林

  近日,特斯拉东北“极光之旅”充电线路正式开通,它将充电网络延伸到中国最北端的漠河北极村,Model S/3/X/Y等纯电动车主们可以根据沿途站点布局,合理规划长距离自驾游,有效解决了补能焦虑。今年以来,特斯拉已经陆续打通“丝绸之路”、“川藏线”、“西北大环线”等充电线路。

  东北极光之旅路线图

  特斯拉“极光之旅”充电线路位于黑龙江省,始于齐齐哈尔市,终点站位于中国极北之地漠河市北极村,全长981公里,沿途在8个地区设置了9个站点,该目的地充电站,让车主在寒冷的北方也有充足的出行信心,不再为补能焦虑。

  特斯拉超级充电站的“极光之旅”线路也在建设中,将成为首个在中国东北地区布局-超级充电站点的品牌,给车主带去极速补能体验。

  同时,据部分亲身体验此行程的特斯拉Model 3车主表示,在自驾去漠河的路上,一路下来,目的地充电站还是很多的,而且距离都在一百多公里,完全没有里程焦虑,以及补能焦虑。

  黑龙江省地处中国最北端,有着令人心驰神往的美景,吸引无数人前往一探。沿着“极光之旅”充电线路,车主会经过五大连池、北山森林公园、栖霞山植物园、九曲十八弯等著名景区,到达北极村旅游风景区,将壮美的北国风光尽收眼底。

  漠河北极村是中国最北的城镇,国家AAAAA级旅游景区,是全国观赏北极光的最佳观测点,素有“神州北极”“不夜城”等美誉。神奇天象、极地冰雪等国内独特的景观,每年都吸引了大量来自天南地北的游客。“极光之旅”充电线路开通,无疑为车主打开了又一条连接自然之美的通道。

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: