当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

RIVIAN计划在美建设新工厂 扩大产能

发布时间:2021-07-23 来源:新能源汽车网 作者:森林

  日前,据外媒报道,曾获得亚马逊公司投资的纯电动皮卡初创公司RIVIAN,计划在美国建设第二家工厂。新工厂预计将在接下来的几个月内完成选址工作,并于明年动工建设。

  作为一家初创公司,RIVIAN目前已经推出了纯电动皮卡RIVIAN R1T以及纯电动SUV RIVIAN R1S,首发版车型的售价分别为73000美元和75500美元。但至今两款车型仍未完成交付,最新的消息表示,首次交付的日期已经被推迟到了9月。

  虽然这两款车型的交付工作一再拖延,但RIVIAN手中握有亚马逊10万辆电动货车的大订单,这些货车预计将于今年秋季开始生产并于2024年完成所有交付工作。此外RIVIAN首席执行官RJ Scaringe在接受媒体采访时透露,将针对中国和欧洲市场,推出体型较小的紧凑型SUV车型。

  这些需求无疑推动了RIVIAN建设新工厂的动作,除扩大产能外,新工厂还将建设一条年产50GWh规模的电池生产线,以满足电动车的生产需求。此外,据外媒报道,RIVIAN有望在今年下半年上市,并寻求500-700亿美元的估值,新工厂的建设计划无疑对拉抬公司价值有着一定的帮助。

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: