当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

穿越无人区 挑战43公里冰雪路长下坡 锣响新国标挂车亮相巴彦淖尔

发布时间:2021-01-03 来源:锣响挂车 作者:载文
  近日,锣响“穿越中国线”车队在新疆阿克苏以液袋运输的方式装载糖蜜,车队途经新疆、青海、甘肃和内蒙境内无人区,于2020年12月30号到达两千七百公里外的内蒙巴彦淖尔卸货地。

  12月31号,也就是本年度最后一天,锣响团队在巴彦淖尔巴运物流园举办了新国标挂车品鉴会,在向广大卡友送上祝福的同时也寓意着“新国标·新年新征程”。

车队进行液袋运输,挑战多地形无人区车队进行液袋运输,挑战多地形无人区

车队将途经多种类型无人区车队将途经多种类型无人区

  锣响车队本次以液袋方式运输糖蜜到巴彦淖尔,这段路程行程长、地形变化多端、路况较为复杂,整个运输对挂车的稳定性具有一定的高要求。

正在往液袋打入糖蜜正在往液袋打入糖蜜

打满糖蜜后的液袋状态打满糖蜜后的液袋状态

  考虑到现在是冬季以及挂车装备了重器抗翻空悬,为提高效率以及验证挂车性能,车队每辆挂车装载两个液袋,液袋并没有采用钢管固定这种复杂的捆扎方式。

打满糖蜜后的液袋状态

  因为运输的是液体形态的糖蜜,挂车也并不是专业的带有隔断的槽罐式挂车,所以车辆在满载行驶的时候,刹车、过弯等都会导致车辆出现重心偏移的现象,对驾驶员的驾驶技术提出了更高要求。

  车队行进在阿尔金山红柳沟里车队行进在阿尔金山红柳沟里

  而后,车队沿着G218国道行进,开始进入茫茫无人区,沿途路况复杂,即便是老司机也不得不敬畏这里的危险。而且无人区里气候干旱、大风挟夹着黄沙飞舞,车队就行驶在这样的扬尘开放性污染环境里。

路况复杂,弯道处侧翻路边的重卡路况复杂,弯道处侧翻路边的重卡

穿越43公里冰雪路长下坡远处正在下雪的当金山 

  车队出新疆后穿过青海东北部与甘肃西部地区的祁连山脉地区,就在路过哈拉湖与夏日塔拉草原准备进入当金山时,前方却已经笼罩在一片正在下雪的云雾里。

  车队在当今山顶做最短暂的休整车队在当今山顶做最短暂的休整

当金山42公里长下坡冰雪路当金山42公里长下坡冰雪路

  在风雪里翻越当金山后,随即迎来42公里长下坡,但由于此时狂风裹挟着大雪,除了路面堆积冰雪外,路前方的视野也变得模糊不清,更重要的是这条盘山公路为限时限速路段,这给车队带来了极大的挑战。

  由于这四辆重卡牵引的是锣响的新国标挂车,所装配的重器抗翻空悬能够在过弯时通过左右气囊调节,有效稳定液袋的重心,防止车辆出现侧倾。

  而体积加大43%的重器超级盘刹还能够提供超级制动力,相较鼓刹更精准和及时,驾驶员能够根据路况和液袋的运动反馈,及时进行相应的制动,两者构成的整个重器安全系统能够让驾驶者在应对恶劣路况的长下坡时更从容。

当金山42公里长下坡冰雪路

当金山42公里长下坡冰雪路

        在经过多时的谨慎驾驶,车队安全到达了坡底的甘肃长草沟公安检查站,装载液袋的四辆挂车没有出现任何问题。这也在大伙的意料中,就目前车队所经历来讲,这种恶劣路况的长下坡甚至可以说是“家常便饭”,事实也证明锣响挂车有足够的能力应对挑战。
     
         锣响车队在巴彦淖尔举行品鉴会

  锣响车队在巴彦淖尔举行品鉴会

  车队在沙漠里经过胡杨林车队在沙漠里经过胡杨林

  30日,锣响车队由茫茫戈壁驶进了沙漠公路,正式抵达内蒙古阿拉善盟地区,锣响新国标挂车将会在河套平原有一个短暂亮相。

  锣响巴市办事处室外展车区

  第二日,锣响中国行车队抵达了卸货点所在地巴彦淖尔市,并与当地的锣响挂车巴市办事处在巴运物流园举办了锣响新国标挂车品鉴会。将锣响新国标挂车带给边境地区的卡友,让大家能够用上更科技的新国标产品,为地区为用户创造最大价值化,是此次活动的初衷。

  卡友对新国标挂车产生兴趣

  新国标挂车应用的新工艺、新技术,令河套平原地区的卡友叹为观止,这些卡友大部分都是来巴市周边地区,他们对于锣响新国标挂车所应用的新技术产生浓厚兴趣,随即锣响产品负责人全程为他们进行详细阐述。

  锣响产品负责人讲解新国标挂车

  在听完主持人对新国标挂车讲解以及了解到这次穿越活动后,汇聚现场的卡友们对锣响新国标挂车产生了极大的兴趣,在试驾环节,开惯了靠鼓刹制动的他们对锣响挂车欲欲跃试,纷纷上车进行挂车盘刹制动体验。

  卡友争先体验锣响新国标挂车制动性能卡友争先体验锣响新国标挂车制动性能

  卡友在园区内对新国标挂车进行制动体验卡友在园区内对新国标挂车进行制动体验

  不同于以往的品鉴会,这次卡友试驾的车辆满载液体货物,更贴合实际运营场景,能够最真实的体验到抗翻空悬和超级盘刹的实际性能表现。

  试驾卡友发表感言,对挂车赞不绝口试驾卡友发表感言,对挂车赞不绝口

  这位试驾的卡友是巴彦淖尔市当地人,这是他第一次接触新国标挂车,在经过短暂的试驾后,他表示:“虽然车辆装载的液袋在制动时有点晃,但是这个超级盘刹的介入非常及时,而且很有力道。并且车辆在快速入弯的时候感觉不到明显的侧倾,可能是跟你们说的这个抗翻空悬有很大关系。”

试驾卡友发表感言,对挂车赞不绝口

  新国标挂车应用的新工艺、新技术,让现场的卡友赞不绝口,他们表示新国标产品还是很值得期待。

  重器iCAS系统,关键时刻显神通
试驾卡友发表感言,对挂车赞不绝口

  品鉴会结束后,车辆驶往了卸货点。在卸货师傅划开液袋后,由于货台倾倒的高度和底盘落差不大,并且巴彦淖尔日间温度也在零下十几度,糖蜜流出来的速度十分缓慢,卸载效率出奇的慢。

  就在这时,队员想出了一个办法:利用iCAS系统提升挂车底盘,以此提高落差加快糖蜜的下流速度。

  升高挂车底盘,拉开与固定货台的落差

  远在十几公里外的驾驶员在接到电话后,马上通过APP对挂车底盘进行了提升,说时迟那时快,底盘缓慢提升了十几厘米,而糖蜜也在重力和落差的情况下加快了倾斜速度。

  这个功能对挂车来说虽然并不是刚需,但需要用到的时候却很讨巧,卸货的师傅目不转睛地盯着表示很惊奇:“第一次看到这么科技的挂车!”

升高挂车底盘,拉开与固定货台的落差

  锣响“穿越中国线”活动青藏高原与西北段就此告一段落,接下来车队将会继续前行。卡友们如果想了解这款装配抗翻空悬与超级盘刹的挂车的表现,敬请持续关注锣响中国行团队!

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: