当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

深入推进纯电动换电车型技术应用 开沃集团与展鹏科技签署战略合作协议

发布时间:2020-12-30 来源:中国客车网 作者:木子

  据中国客车网了解到,2020年12月25日,开沃新能源汽车集团股份有限公司、“硅谷天堂新能源汽车换电网生态”旗下银能控股有限公司及展鹏科技股份有限公司(603488)共同签署《战略合作协议》,就纯电动换电型新能源汽车的技术应用达成战略合作。开沃新能源汽车集团股份有限公司常务副总裁董钊志先生、银能控股有限公司执行总裁潘晓芳女士、展鹏科技副总经理施翔先生参与了当天的签约仪式。

(左)展鹏科技副总经理施翔先生、(中)银能控股有限公司执行总裁潘晓芳女士、(右)开沃新能源汽车集团股份有限公司常务副总裁董钊志先生

  通过战略合作,三方将充分发挥各自优势,在物流、公交、环卫的换电车型下展开深入合作,创造高品质电动车产品和新能源交通解决方案,助力实现公共交通的自动化、信息化和智能化,落实国家新能源汽车发展战略,推动中国新能源汽车可持续发展。开沃汽车作为三方中的唯一的整车企业,将在“新能源汽车换电网生态一体化”中发挥关键作用,积极推进纯电动换电汽车的技术应用。

  开沃汽车集团成立十年以来,已发展成为集新能源整车、核心零部件、充电桩研发、生产、销售、服务于一体的新能源全生态链企业。作为新能源汽车行业的领军企业之一,开沃汽车一直将技术创新作为首位。在新一轮技术革命的驱动下,开沃集团中央研究院专门从事新能源汽车前沿技术的研发和探索,其在无人驾驶、充换电技术、bms、线控技术、远程驾驶技术等领域的研发成果已走在了行业前列。目前开沃集团自主研发的L4级无人驾驶观光车“蓝鲸号”已在多地运营,为景区、园区提供接驳服务。

  未来开沃汽车将持续致力于新能源汽车产品的开发与改进,在新能源技术革命中,打造出属于自己的独特品牌名片。以先进的节源技术和创新的管理理念推动新能源汽车产业高速发展。

分享到:
阅读量:4332
反馈咨询

请您简短留言: