当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

从武汉车展看东风商用车独到之处

发布时间:2017-11-08 来源:东风卡车之友 作者:追光者

2017年11月4日,中国国际商用车展在武汉开幕。车展现场,东风商用车有7款车型亮相。在众多旗下车型中,东风商用车为什么选了它们来参加这次展会?它们有何特殊之处?

2017年,东风商用车积极整合资源,立足自主研发,紧贴市场需求,先后推出一系列新品。本次参展的东风天龙旗舰520和新启航dCi-450应运而生,补齐了东风在大马力段的空缺。

东风天龙新启航dCi-450

其中天龙旗舰520不愧为东风商用车明星车型,其发动机动力由原来的480马力提升至520马力,扭矩提升至2460Nm,同马力段扭矩最大!动力更强劲、扭矩更大,让用户可以拥有更高的时效性。

它还匹配DT14档手动变速箱和ZF16档手动变速箱(配ZF液力缓速器),应对客户诉求以及不同路况,使整车获得更好的经济性与可靠性,降低物流运输企业的运营成本。整车辅助制动系统方面,标配发动机制动,并可以选装液力缓速器,安全保障每一次出行。

天龙旗舰520

另外,在载货车领域,东风商用车推出了DDi发动机,它吸收了沃尔沃技术,是自主研发的全新一代中型发动机,在动力性、可靠性、油耗和智能方面具备独特的优势,现已全面装车。

上市的DDi车型有6×2和8×4两个平台,动力从245马力覆盖到350马力。其中6×2车型主要用于高效绿通、活鲜运输和速递零担市场,超高车速,1000公里可早到一小时;而8×4车型主要用于经济型的散杂货配送市场,具有超高的性价比。

东风天龙6×2载货车

东风商用车本次参展的7款车型,在动力性、经济性、可靠性等方面,均代表着我们对市场趋势和客户需求的理解,也代表着东风与沃尔沃合资后在商用车领域的最高技术水平,东风商用车坚持创新驱动、开放合作、做强做优、共赢发展取得的最新成果。

分享到:
阅读量:3211
反馈咨询

请您简短留言: