当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

引领客车行业高质量发展 北京北方荣膺2020道路运输展创新产品多项大奖

发布时间:2020-11-19 来源:中国客车网 作者:木子

  2020年11月18日-20日,“2020北京国际道路运输、城市公交车辆及零部件展览会”简称“道路运输车辆展”在中国国际展览中心(新馆)隆重举行。为了我国客车和零部件技术创新和先进成果的推广应用,促进行业技术进步,展会同期主办方组织开展“2020年道路运输展创新产品,简称“创新产品”评选活动”。通过资深专家、专业用户的严格评审、评比,北京北方参展的精品客车在本次评选活动过程中一举荣获四项大奖,满载而归。

北京北方荣获四项大奖

  “小智慧 大共享”智慧弹性公交,让交通出行更便捷,更高效

  北京北方首发BFC6690GBEV新能源弹性公交,又称为需求响应型智慧公交,以城市微循环公交为基础载体,借助大数据分析、云端智慧调度系统、移动互联网等技术研发的一种实时响应乘客出行需求、动态规划公交路线、免换乘、一人一座的新型公交,能够为乘客提供更便捷、高效的公交出行服务,让出行者从拥有车改变为拥有交通服务,实现由私人交通向共享交通的转变。

BFC6690GBEV荣获新能源客车创新产品奖项

  BFC6690GBEV新能源弹性公交率先采用低地板一级踏步结构,采用超短后悬、超长轴距、大通道、有效载客空间进一步加大,6米车达到8米公交车的车内空间布局,最大乘员数可达50人;大通道前门加双开门的中门,乘客上下车更便捷、更安全,效率更高,减少车辆停靠时间,乘车体验进一步提升。前桥采用3.5T独立前桥,驾驶舒适、路况适应性好。后桥采用同轴中央驱动桥,动力系统集成式布置,传动效率更高。续航里程>180km,每百公里耗电量40度,客户使用价值更高。

  除了在响应型公交上的高效应用,BFC6690GBEV新能源弹性公交还可根据市场应用环境的不同需求,提供多样化匹配方案,有效满足城市短距接驳、景区摆渡、工业园区接驳等高品质慢行,为按需服务的柔性智慧出行提供服务。

  “聪明的车”多项领先技术护航,让出行更安全、智慧,让城市生活更具幸福感

  BFC6128GBEV5纯电动城市客车,是北京北方主动践行国家战略,助力城市交通智慧出行网络而打造的一款集轻量化、智能化、网联化、数字化为一体智慧新能源城市客车。车身轻量化镁铝合金车身配合NEOPLAN全承载核心技术,车身重量同比钢结构下降500Kg,配以轮边驱动、驱动效率及续航能力大幅提升。ECAS侧跪技术、无障碍伸缩踏板1700mm超宽塞拉门的应用更加体现城市公共交通的人文关怀。而配置特色危险气体报警系统、烟雾及高温报警系统、人脸识别系统,可实现与公安系统联网,三大安保系统,使车辆运营更安全。360车辆环视系统、电子后视镜8大智能辅助驾驶技术的应用,实现全方位智能安全保障,大大提升了整车的安全性和操控性。

BFC6128GBEV荣获公交客车创新产品奖项

  多项前沿智能网联技术应用,整车信号接入路网建设平台系统与智慧分析指挥中心,实现全程信息化管理调度,实现了人、车、路等信息的交换共享,从而做到安全、舒适、节能、高效运行。为车路协同智慧城市建设及智能交通网络的全面信息交互无人驾驶创建了基础载体。6月5日作为交通建设强国试点工程的雄安新区,绿色智能交通先行示范区车路协同体验活动在雄安市民服务中心举行。作为智能运载工具的“聪明车”,北京北方协同中交集团及各项目单位,开展4大类、30余个业务场景关键技术应用,实现无感通行、盲区测试、车车互让、碰撞预警、异常路况预警等场景。

  以城市及交通网络发展规律为基础,以科技创新打造符合城市路网交通建设的微循环、绿色及智能型公交产品,展现了北京北方新能源客车高质量发展布局。

  以匠之心 铸经典品质,北京北方高端公路客车载誉而来

  北京北方作为最早进入中国豪华客车市场的代表品牌,其特有的NEOPLAN技术赋予了北方车特有的品质内涵。品质之魂 源于匠心,北京北方在安全技术研发、理念创新、品质持续提升等方面从未止步。本次参展的BFC6120L1D6、BFC6903L1D5作为北京北方传统公路领域的明星产品,在2020年全面车型的升级换代,在整车安全性、节能性、操控性、舒适性方面都有了显著提升。

左图“BFC6120L1D6荣获公路客车创新产品奖项”、右图“BFC6903L1D5荣获旅游客车创新产品奖项”

  安全性能再升级。新平台系列产品搭载德国NEOPLAN最新一代全承载技术,采用横向、纵向封闭环骨架结构,加强横向梁与侧墙梁异型钢管一体化强度,加强关键部位支撑点,整车安全性、抗变形能力进一步提升。全新一代德系底盘配置平台,整车可靠性更高,采用EBS电子制动系统及ESC电子稳定控制系统,制动响应时间快0.2-0.3S,制动距离短约4-5米。集成道路偏离预警、前防撞预警、行人碰撞报警功能,实现驾驶安全再升级。

  节能、经济效果显著。全承载车身技术配合多项新工艺、新材料应用,在确保高强度的基础上车身轻量化再升级,燃油经济性较主要竞品降低8%-10%。此外,轻量化车身还进一步降低刹车片、轮胎等易损件的磨损强度,配以升级优化的动力系统、免维护桥及关键电器、阀类进口件的应用,维护保养费用进一步降低。

  操控性上,除了NEOPLAN专有的独立悬架技术带来大转角和稳定的操控性能外,驾驶区域更采用了全新设计元素,智能化、科技化、便捷性等明显提升,多用功能方向盘、轿车化变速杆让司机操作触手可及,最大限度满足司机操作便利性及驾驶舒适性。

  在乘员空间舒适性方面,空压机搭载技术的应用大幅减少发动机共振及车内噪音,令乘坐舒适性大幅提升,配以基于NVH专业静音设计的内饰,符合人机工程学座椅及车内消毒、杀菌、净化设备,为乘员营造更为舒适的乘坐空间。

  此次参展的四台精品客车包揽四项大奖,是对北京北方在产品开发、技术创新成果的肯定,也是北京北方高质量发展的实力展现。北京北方将不忘初心,在品质坚守与科技创新的道路上继续前行,不断推出符合市场需求的高品质客车产品,共助中国客车行业高质量发展。

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: