当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

排名第一!中车电动喜获湖南省省长质量奖!

发布时间:2020-11-16 来源:中国客车网 作者:奕扬

  2020年11月16日,湖南省质量大会在长沙召开,7家企业、1名个人荣获第六届省长质量奖,中车电动以排名第一的优异成绩获奖,省委副书记、省长许达哲为获奖企业和个人颁奖并讲话。

省委副书记、省长许达哲等与获奖企业和个人合影

  小科普

  湖南省省长质量奖是省人民政府在质量领域授予各类组织和个人的最高荣誉。2016年印发的《湖南省省长质量奖管理办法》明确,每3年评定一次,每届省长质量奖获奖组织和个人不超过8个,达不到奖励条件可以空缺。

  本届省长质量奖申报组织和个人积极性空前高涨,120余家企业参评,评审流程细致严谨。省政府对质量工作非常重视,省长质量奖评审委员会办公室通过动员部署、材料申报、资料评审、现场审查、满意度调查、评议投票、社会公示、审定批准等八大环节的层层筛选,最终从众多优秀企业和个人中评选出8个省长质量奖,8个省长质量奖提名奖。

  经审核评议,中车时代电动汽车股份有限公司、衡阳市建衡实业有限公司、湘潭市恒欣实业有限公司、金杯电工股份有限公司、湖南艾华集团股份有限公司、湖南建工集团有限公司、湖南快乐阳光互动娱乐传媒有限公司7家企业以及中南大学湘雅二医院向大雄荣获第六届省长质量奖。

  中车电动副总工程师胡开炳介绍:“公司用了三年时间,深度融合中车质量管理体系、卓越绩效模式、汽车行业质量管理体系等国内、国际先进管理理念,最终创建出“基于大数据的全过程质量管控模式。”

  今年5月,省长质量奖现场评审,专家评审组深入公司“云智通”云视中心、试验检测中心等地进行了现场调研。专家们纷纷认为,“云智通”智能车辆管理平台,实施监控车辆信息,是大数据全过程质量管控的核心之一,是本次评审漂亮的加分项。“云智通”为每一辆新能源客车建档,监测车辆运行的安全状态,向客户提供精准服务。

  中车电动董事长申宇翔在采访中介绍道:“质量发展是强国之基、立业之本和转型之要,关系着人民群众的切身利益。此次获得湖南省省长质量奖,将成为公司新的起点,这个荣誉也将成为公司迈向新高度的强劲动力。”

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: