当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

星辰闪耀 智联未来! 中国客车网带您体验金旅“星辰”无人驾驶巴士

发布时间:2020-11-16 来源:中国客车网 作者:元华

  2020年11月11日-13日,以“智能新时代 车联新生活”为主题,由工信部、公安部、交通运输部、北京市政府、中国科学技术协会共同主办的2020世界智能网联汽车大会在中国国际展览中心隆重召开。作为全国首个国家级智能网联汽车专业盛会,大会吸引了国内外智能网联汽车、关键零部件等众多优秀企业参展。

  除了展馆内场的智能网联车辆静态陈列外,展场外特别设置了无人驾驶车辆路演环节。本届大会共有16家企业参与自动驾驶演示环节,厦门金旅则是其中为数不多的客车企业代表之一。在一众乘用车阵仗中,亮蓝色涂装的金旅“星辰”无人驾驶巴士无疑是备受瞩目的焦点。

  外场展区,金旅自动驾驶网红客车“星辰”受邀在会展现场进行实际道路运行演示,接受与会嘉宾、行业专家及观展群众的检阅。在国展外场开放道路进行的自动驾驶测试项目中,分别进行了自动调头、自动避障、避让行人、自主进站四大部分功能,分别考验了车辆的感知、决策、执行三大部分能力。

  值得一提的是,这是继2020年9月18日获得首届全国自动驾驶客车营运能力挑战赛优胜奖之后, “星辰”再一次聚焦行业内外的目光。凭借大会期间在实际开放道路多项目路演的优异表现,会后,金旅客车荣获大会主办方授予的“优秀自动驾驶方案解决商”奖项,以“金旅智慧”实力推动中国商用车自动驾驶技术的进步和商业化落地。

  “星辰”在国展外场开放道路进行自动驾驶运行路试期间,中国客车网受邀全程体验。通过评测视频,随中国客车网体验无人驾驶客车的魅力吧!

【视频】中国客车网带您体验金旅“星辰”无人驾驶巴士
 

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: