当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

特斯拉最大V3超充站在沪开业 21个V3桩

发布时间:2020-11-10 来源:新能源汽车网 作者:金瑞

  日前,我们从官方获悉,特斯拉位于上海浦东江镇新都汇的V3超级充电站已全面开放。该站点西临迪士尼乐园板块,东接浦东国际机场,同时辐射川沙等周边消费群体,站内拥有21个V3超级充电桩,能够尽可能满足过往特斯拉车主的快速补能需求。

  根据特斯拉官方介绍,V3超级充电桩运用全新架构和电力电子元器件,可支持最高250KW的峰值充电功率。以Model 3为例,部分车型在峰值功率状况下,充电15分钟最高可补充约250km的续航里程。相比V2超级充电桩,不仅充电速度更快,而且得益于采用液冷技术,充电线以及充电枪的重量都显著降低,因此更容易提拉插拔。

  据了解,特斯拉正在加速推进V3超级充电站在全国各大城市的建设,截止目前在中国已经建成超过490个超级充电站,搭配超过720个目的地充电站,已覆盖全国近270个城市。关于特斯拉的更多资讯,请持续关注我们的后续报道。

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: