当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

农产品运输不放心? 上汽红岩冷链智慧监控来助力

发布时间:2020-11-09 来源:上汽红岩 作者:FUN
  据悉,以“新常态·重塑农产品供应链”为主题的第八届中国农产品供应链年会在重庆召开,本次年会由中国物流与采购联合会主办,中国物流与采购联合会农产品供应链分会承办,上汽依维柯红岩商用车有限公司(以下简称“上汽红岩”)联合承办。上汽红岩携红岩杰狮、杰豹两款冷藏车亮相本次年会现场,并为后疫情时代农产品供应链行业提供了高效、可靠、智能的一体化农产品运输解决方案。
红岩冷链车型红岩冷链车型

  年初,新冠肺炎疫情的爆发,进一步突显出完善的农产品供应链对于应对重大突发事件的重要性。于此同时,农产品供应链流监管力度不足、农产品供应链行业亟待转型升级等问题也被提上议程。上汽红岩作为农产品供应链中重要的一环,依托上汽集团优势资源,紧抓“双循环”发展机遇,不断加快智能化、数字化转型,致力于为农产品供应链变革与转型注入新动能。

  上汽红岩副总经理、营销公司总经理杨培强出席本次年会并发言。他表示,上汽红岩希望通过“全程监控、全链条追溯,定制化以及轻量化”来解决农产品供应链中存在的问题,以此进一步推动该行业转型升级。

  上汽红岩冷藏车通过搭载智能平台、智能监控系统等,可监管车辆位置、速度及厢体温度、湿度等参数,实现冷链任务、温控系统的全流程跟踪监控、全链条追溯,助力农产品冷链物流运输高效运输;而针对南北农产品运输的不同品类,上汽红岩可为用户提供冷藏车的底盘、上装、制冷机组等部件的一体化专业定制服务,来满足用户挂肉、冷冻、果蔬、医疗、海鲜等南北不同品类的运输需求;特别是针对“绿通车辆超载不再免过路费”的新政,上汽红岩依托欧洲成熟的轻量化技术,实现了冷藏车科学减重,助力用户降本增效。

上汽红岩副总经理、营销公司总经理杨培强上汽红岩副总经理、营销公司总经理杨培强

  值得一提的是,继2020中国国际冷链流通产业峰会授予上汽红岩冷藏车“全国农产品冷链流通标准化工程”合格证书后,上汽红岩冷藏车一体化解决方案再次受到行业的高度认可。在本次年会上,中国物流与采购联合会农产品供应链分会授予上汽红岩“2020农产品供应链创新与应用案例奖”、“副会长单位”。这些荣誉,既是对上汽红岩创新能力的肯定,更是对上汽红岩未来发展的鼓励和鞭策。

荣誉证书荣誉证书

  未来,上汽红岩将继续发力,为后疫情时代“重塑农产品供应链”持续贡献自己的力量。同时,上汽红岩也愿与同行深化合作,共促农产品供应链数字化转型,共创农产品供应链发展的新未来!

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: