当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

动动手指 公交车约起来! 金旅“星辰”入驻陕西西咸新区

发布时间:2020-10-31 来源:中国客车网 作者:奕扬

  零换乘,少步行

  随叫随到

  以后不用再为出行不便发愁啦

  动动手指,公交车约起来!

  2020年10月22日开始,陕西省西咸新区多了好些6米的“小可爱”公交车,它们随叫随到,可以在服务范围内和运营时间内预约乘车,为市民提供门到门的公交服务。

  原来,这些“小可爱”是西咸公交集团上线试运营的动态公交“DD巴士”,也称需求响应巴士,由西咸公交联合滴滴智慧交通科技有限公司推出,是以公交大脑为核心,在动态线网、云端调度,智能管控的创新运营模式下的“动态出行,随需而至”新型公交。这种模式以出行者体验为导向,固定站点和虚拟站点相结合,通过在线动态规划线路,打造智慧出行的全过程闭环服务体系,打造高效、集约、绿色、可持续的交通发展模式。

  西咸公交第二分公司调度主管高文文告诉记者:“通俗来讲就是用手机打公交车,区别于常规公交,能够不定点、不定时、不定线,可提供预约、即时的出行服务,可以为市民提供门到门、灵活、快捷的高品质公交服务,满足不同人群的出行需求。”

  西咸公交首次试点车辆全部采用金旅6米星辰新能源电动车,核载24人,外观设计时尚靓丽,车型小巧方便,拐弯掉头灵活。

  乘客区色彩轻快明亮,触手可及处大量使用软性环保材料,配备了32寸智能化液晶显示屏,可以显示车辆实时位置和行车路线,装备了与地铁一样的电动塞拉门,更大更宽,让老人和小孩上下车更方便,大面积无视野障碍侧窗等区别传统公交的配置,也很受市民欢迎。

  对于公交公司来说,车辆配置的90.24度高密度锂电池,续航里程可达200公里 ,是上一代同类车型的两倍,白天无需补电便可行驶一整天。在启动和运行过程中更平稳,噪音也小,深受好评。

  上林路试点片区以上林路为中心,辐射周边片区,北至河堤路,南至上林路地铁站,西至阳光城蔷薇溪谷C2区,东至阳光城西西里。运营服务时间为周一至周五的早7点到晚7点。市民只需通过微信小程序,在线呼叫公交车,就能让“小公交”开到家门口啦。

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: