当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

生态环境部:尚未实施国六排放标准的地区适当延后

发布时间:2020-04-10 来源:搜狐新闻 作者:米琪
  2020年4月9日,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍应对疫情影响稳定和扩大汽车消费工作情况。

  国家发展改革委产业发展司副司长蔡荣华表示,根据监测数据,目前主要的汽车生产企业已经全面复工,日产量也已逐步恢复至去年同期水平的75%以上,经销商订单恢复到正常水平的65%以上。

国务院联防联控机制召开新闻发布会国务院联防联控机制召开新闻发布会

  此前,国务院常务会议上确定将今年年底到期的新能源汽车购置补贴和免征车辆购置税这两项优惠政策延长两年,下一步,财政部将会同有关部门抓紧出台新能源汽车购置补贴相关政策调整的具体措施,为释放汽车消费需求创造良好的条件。

  2016年,我国发布了轻型车国六排放标准,要求从2020年7月1日开始,全国所有地区销售和注册登记的轻型车都要达到国六标准要求。北京、上海等16个省市目前已经提前执行了国六排放标准。

  受此次疫情的影响,生态环境部大气司副司长吴险峰表示,生态环境部考虑在全国尚未实施国六排放标准的地区适当延后实施。具体为:适当延长汽车生产企业的生产过渡期,适当延长国五库存车的销售期,有关政策一经出台将第一时间向社会公布。

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: