当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

深化交流合作!拉美和加勒比国家驻华使节代表团考察开沃集团

发布时间:2020-09-18 来源:中国客车网 作者:木子

  2020年9月17日,拉美和加勒比国家驻华使节代表团来到江苏南京,考察开沃汽车集团总部基地,外交部副部长郑泽光、开沃汽车集团董事长黄宏生陪同考察。

  中国同拉美和加勒比国家的深厚情谊源远流长,江苏作为“一带一路”交汇点,近年来与拉美多国不断深化交流合作,在多个领域开展卓有成效的合作。开沃汽车作为南京市唯一的新能源汽车总部企业,一直在新能源汽车领域潜心经营,高速发展。过去十年,开沃集团保持良好发展势头,电动客车销量连续六年位居全国前四,稳居国内第一阵营,2019年开沃汽车产销9542台,位居全国第二。

图 |出口韩国的开沃纯电动客车

  2017年开沃集团获得乘用车生产资质,进军乘用车市场。经过4年的技术储备,2020年7月18日开沃集团首款纯电动SUV—天美ET5正式发布。目前天美ET5已成功进入菲律宾市场,将于近日交付客户。

图 |外交部副部长郑泽光体验天美ET5

  除了深耕国内市场,自2017年开始,开沃集团就开始将中国造纯电动汽车出口海外市场。目前在泰国、韩国、智利、克罗地亚、印度尼西亚等十多个国家实现了批量出口,其中2017年49台开沃纯电动城市客车出口泰国,在泰国曼谷的朱拉隆功大学校园内运营,是东南亚地区最大批次的电动车订单。

图 |泰国使用的开沃纯电动城市客车

  未来,开沃汽车将在“一带一路”框架下,加深与海外客户间的友好合作,携手并进,互利共赢,将更多中国造新能源汽车推广到世界各地,打造健康美好出行。

分享到:
阅读量:2520
反馈咨询

请您简短留言: