当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

引领中国新经济发展!开沃汽车荣登“2019年中国独角兽企业”榜单

发布时间:2020-08-03 来源:中国客车网 作者:木子

  近日,长城战略咨询举办中国高成长企业发布会暨中国独角兽企业研究报告发布会。在会上,正式对外发布了《2019年中国独角兽企业研究报告》。据报告显示,2019年中国共有218家独角兽企业,总估值达7964亿美元,平均估值36.5亿美元。值得一提的是,经过9年的不懈努力,开沃汽车再次荣登中国独角兽企业榜单,与其他独角兽企业共同引领中国新经济发展。

  独角兽企业推动着新旧动能转换、新经济崛起:传统企业不断整合生态圈资源孵化独角兽,发展新动能;同时,跨界独角兽开拓着传统产业新市场,催生新动能;新能源与智能网联汽车独角兽加快了产业跨界融合与技术革新。

  据中国客车网了解,开沃新能源汽车集团股份有限公司(以下简称“开沃集团”)是集新能源整车及核心零部件研发、生产、销售、服务于一体的高新技术企业、独角兽企业。2010年创维集团创始人黄宏生在南京成立开沃集团,收购并重组南京金龙客车制造有限公司。控股南京金龙后,开沃集团着力将重心由传统中巴转向新能源汽车。

  在2017年正式进军乘用车市场,开沃汽车实现商乘并举。涵盖4-18米客车、物流车、专用车、卡车、乘用车、智能驾驶等全系产品,可为客户提供完备的充电解决方案。据工信部统计,开沃集团核心子公司南京金龙客车制造有限公司连续六年在全国新能源客车销量排名中居全国前四。

  开沃汽车是行业内为数不多的产品品类齐全、掌握“三电”核心技术、商用车与乘用车“商乘并举”的新能源车企。从2011年开始专注新能源汽车的研发生产,建立了纯电动、混合动力、插电式、燃料电池四条技术路线,拥有研发人员近800余人。通过自主创新和对外合作,已累计申请专利939项,其中发明专利285项;获得专利授权625项,其中发明专利28项。

分享到:
阅读量:3948
反馈咨询

请您简短留言: