当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 乘用车资讯 > 乘用车整车新闻 >

吉利董事长李书福:到2020年吉利90%以上都是新能源车

发布时间:2018-04-03 来源:

  在第十三届全国人民代表大会第一次会议浙江省代表团全体会议上,浙江吉利控股集团董事长李书福作为众多媒体关注的焦点,​将话题引向了新能源汽车发展的未来。

  李书福说:“我们已经发布了‘蓝色吉利行动’,到2020年,吉利90%以上的车都是新能源汽车。”

  显然,吉利对未来的赌注不仅是火热的国际并购,更重要的是脚踏实地的发展新能源汽车业务。

  李书福表示,发展新能源汽车有助于减少污染、降低碳排放,更是“中国蓝天保卫战”、改善大气质量和中国能源结构调整的现实要求。各个国家政府都十分重视新能源汽车的发展,发展新能源汽车是全球汽车行业发展的大趋势,国家给予很大支持,包括基础设施的建设、购置税的减免,还有对电池、电机、电控以及汽车网联技术发展的引领和应用,基础不断的夯实。浙江省积极落实中央精神,大力发展新能源汽车产业。

  “当然新能源汽车领域还有很多困难要克服。”李书福指出。他表示,吉利要持续加大新能源汽车技术的投入,不断形成技术优势、质量优势、成本优势,提高消费者的体验水平,通过共同的努力,中国新能源汽车会继续走在世界前列。

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: