当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 卡车资讯 > 卡车配件新闻 >

你好,固特异“绿色”轮胎了解一下?

发布时间:2018-03-20 来源: 固特异卡客车轮胎 作者:睡睡先生

温室效应导致的气候变化、全球变暖,是历史上人类面临的严峻挑战,造成温室效应的原因离不开汽车尾气,虽然人们常常呼吁“少开车多种树”,但实践起来却很难,行动力有点力不从心,我们不如把环保行动带到车上来!

在2018年日内瓦国际车展中,固特异发布了Oxygene概念胎,鼎力支持城市出行,围绕智能、安全及可持续的未来出行展开想象。这是对过往思维方式提出的挑战,同时也将未来出行的理念引入现实生活。

固特异Oxygene概念胎

Oxygene概念胎的最大亮点是生长在轮胎壁内的活苔藓,固特异的工程师们将苔藓设计在Oxygene概念轮胎的胎壁上,开放式结构种植大量的活体苔藓,别具匠心,苔藓可吸收路面的水分,再通过光合作用将氧气释放到空气中,清洁空气。固特异预测:在拥有250万辆汽车的大都市区,如果所有车辆使用这种轮胎,它将每年吸收4000吨二氧化碳并产生3000吨氧气,实现真正的绿色出行!

固特异鼎力支持绿色出行,除了这款概念胎之外,固特异在去年上市的国内首创电动公交专用轮胎,依然体现着环保观念,将绿色环保进行到底。我们一起来了解一下这款城市道路电动客车全轮位轮胎S800E。

固特异S800E

1  电动公交专属配方设计

可轻松应对电动公交高扭矩使用条件,有效提高行驶里程;

2  强化趾口设计

有效应对电动公交高负荷载重使用条件,提升胎体耐久性;

3  优化胎体结构及胎面足印

使得轮胎均匀更加磨损,从而延长轮胎的使用寿命;

4  深花纹沟设计

花纹沟深17mm,显著增加了轮胎的可磨损橡胶量,提高行驶里程;

5  中心花纹筋边缘细沟设计

均匀磨损,提升牵引力,同时,胎面细小沟纹设计优化湿地抓地力,缩短刹车距离,提升安全性能;

6  加强胎侧保护

防止路肩刮擦造成的意外损伤,支持多次翻新。

固特异不断研发绿色轮胎新产品,助力环保事业,为人们带来更清洁的空气,提高城市居民的生活质量和健康水平!

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: