当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 卡车资讯 > 卡车配件新闻 >

共谱新篇!晏平走访玉柴战略合作伙伴取得丰硕成果

发布时间:2018-03-19 来源:玉柴集团 作者:潇潇雨未歇

玉柴 中国绿色动力之都

3月13日至16日,玉柴股份董事长晏平带领公司领导团队相继走访了东风商用车、东风特种商用车、东风专底、湖北大运、湖北三环、陕汽宝华等多家玉柴战略合作厂家。在交流中晏平表示国六研发是推动我国内燃机工业和汽车工业发展的历史性机遇,玉柴愿与广大合作伙伴继续保持真诚与互信,深化和升级合作关系,打造合作新格局、新模式,建立更为紧密的战略联盟,合力为客户创造更优质的产品、服务和价值,携手共同迎接属于所有奋斗者的胜利与辉煌。

东风商用车:玉柴是市场与用户的选择

3月13日,晏平一行与东风汽车公司副总经理兼东风商用车公司总经理杨青等领导进行会谈。晏平介绍了玉柴国六产品的优势。他说,玉柴率先发布14款国六发动机,成功跻身国际内燃机行业第一梯队。玉柴的国六开发集结了世界上最先进的零部件供应商,进行了颠覆性的技术创新。14款国六新品的发布,玉柴用实力第一次改变了中国内燃机产品“跟随者”的角色,实现了全面领先和超越,创造了具有全球意义的产品价值。

晏平同时指出,玉柴的成长离不开东风的支持与开放性的合作,玉柴的制造、质量体系的建设一直是在与东风的对标中不断成长。未来,除进一步拓展传统产品平台外,希望在新能源领域加强双方的技术交流及合作。

杨青高度肯定了玉柴国六产品的优异性能,对玉柴在技术上不遗余力的投入、对研发体系的变革与激励,以及对大胆推动体系改革的信心与魄力予以赞赏,他表示,东风这么多年来只有三家动力总成,即自主的东风雷诺、合资的东风康明斯以及玉柴三家,这不但是双方多年来合作的成果,同时也是市场选择的结果。东风会尊重市场和用户的选择,以开放的心态推动双方的进一步合作。

东风特商:国六机型全面配套

3月14日,晏平一行走访东风特种商用车有限公司,与东风汽车公司总经理助理兼东风特商董事长罗元红等领导进行了会谈。罗元红通报了东风实业的混改情况、进展及成效,同时也阐述了东风特商未来的发展规划。晏平也就玉柴的改革及发展与东风领导进行了交流。

此次会谈,双方就国六开发的目标和进度,以及发动机的零部件配套、新能源等方面达成了一致意见,表示将共同建立更紧密的战略合作关系。国六阶段,玉柴Y24、S04、S06、K08、A7N、K13N等机型将在东风特商实现配套。据悉,东风特商2017年共配套玉柴发动机近19000台,同比增长17%。

湖北三环:合作领域延伸至新能源

3月14日,晏平一行走访湖北三环专用汽车有限公司,受到湖北三环董事长高红卫等公司领导的热情接待。高红卫回顾了湖北三环与玉柴20多年的合作历程,希望双方继续巩固关系,加快推进玉柴S04、S06、K05、K08国六机型的适配试装工作。此次交流,双方一致表示将在保持现有传统动力合作基础上,深化在新能源领域合作。

湖北三环是玉柴多年的忠实合作伙伴,玉柴的份额一直保持在90%以上,2017年全年配套近8000台,同比增长51%。2018年湖北三环目标销量整车12000辆,其中,玉柴发动机装配量预计达到10000台。

东风专底:合作产品将覆盖全平台

3月15日,晏平一行与东风专用汽车底盘公司总经理郑华等东风专底领导进行了交流。他对东风专底取得的成就表示祝贺,表示玉柴将从技术、服务等多方面全力支持,希望双方携手,共同打赢重机推广的硬仗。郑华表示,玉柴重型燃气发动机的可靠性、经济性、售后服务等获得了用户的高度认可,东风专底对全力推广玉柴重机充满信心。

东风专底是玉柴在大马力发动机平台上最重要的战略合作伙伴之一,该公司2017年销售玉柴燃气牵引车动力6335台,燃气专用车动力1283台,燃油专用车动力6140台,燃油自卸车、载货车、牵引车动力1339台,合计超15000台,玉柴配套份额达80%。2018年东风专底将推出全新的D901、D7、D5、D3、D1等新品,配套玉柴产品的功率为115到520马力,将完成全系列、全平台的覆盖。按东风专底2018年20000辆销售目标来算,玉柴发动机今年在东风专底的配套额预计将达到16000台。

大运集团:玉柴是最值得信赖的合作伙伴

3月15日,晏平一行走访湖北大运汽车有限公司,受到大运集团董事长远勤山的热情接待。远勤山回顾了与玉柴的合作历程,阐述了大运集团未来的发展目标,认为经过这几年的合作,玉柴已成为大运最值得信赖的合作伙伴,并提出力争在5-10年之内成为玉柴最重要的合作伙伴之一。

晏平对大运这几年的快速发展予以赞赏,提出玉柴将以卓越的产品回馈这份信任,以真诚的态度全方位推进与大运的战略合作。

陕汽宝华:不遗余力携手玉柴

3月16日,晏平一行与陕汽宝华公司董事长王春松进行了会晤。陕汽宝华公司领导表示,配套玉柴6K燃气动力的轩德X3牵引车刚投放市场便反响热烈,证明了玉柴在重卡动力领域的巨大潜力。2018年陕汽宝华将不遗余力地携手玉柴机器,通过不断创新突破提升轩德玉柴产品影响力,完成必保1.6万辆,力争2万辆的销量任务的同时,确保玉柴机器装机量力保8000台,冲刺12000台。

晏平对陕汽集团强劲的发展势头表示祝贺,现场要求玉柴团队一定要珍视这份信任,珍惜这个机会,充分调动资源,积极对接,主动作为,针对陕汽宝华公司提出的存在问题及需求建议要快速解决,从技术支持、售后服务、交期保障等方面全方位支持陕汽宝华公司,要把此次产品合作项目当作一场战役去打,为玉柴、陕汽宝华明后年产品上量奠定基础。

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: