当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 卡车资讯 > 卡车配件新闻 >

玉柴集团董事局主席晏平当选中国内燃机工业协会会长

发布时间:2018-01-23 来源:玉柴集团 作者:责编

近日,中国内燃机工业协会第六次全国会员代表大会暨六届一次理事会在北京召开,会议选举了新一届的理事会班子成员,根据中国内燃机工业协会第六次全国会员代表大会投票结果,玉柴集团董事局主席晏平当选为协会第六届理事会会长。

玉柴集团董事局主席晏平当选中国内燃机工业协会会长
中国内燃机工业协会第六次全国会员代表大会暨六届一次理事会

晏平在致辞中表示,作为理事会会长单位,玉柴将积极履职,全力以赴推动中国内燃机行业发展,为世界内燃机行业技术进步贡献力量。

晏平提出:

1、党的十九大报告中提到,要加快发展先进制造业,支持传统产业优化升级,瞄准国际标准提高水平,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群,这一指导要求为内燃机行业持续发展提供了思想指引。

2、现在,我国内燃机工业与世界最先进水平的距离大大缩短。玉柴发布的国六产品性能指标已优于国际知名品牌,从减排能力来说,也完全达到了世界最先进的排放法规水平。

3、在新能源迅猛发展的今天,唱衰内燃机发展前景的论断是狭隘的。世界市场对内燃机的需求是刚性的,内燃机在未来相当长时间内仍然是各类机械装备的主导动力,在较长时期内它的地位难以替代。当前环境问题已经成为国际社会共同关心的焦点,提升热效能,实现减排降耗是未来内燃机产业努力的重点方向。

4、中国内燃机工业协会要承担新时期的历史使命,有所作为,会员单位要信息共享、资源共享,携手前行,强化新材料的应用,联合开展核心技术攻关,同时强化对世界先进水平的对标学习和开放资源的统筹利用。

5、把我国内燃机工业推到更高水平,提升在世界舞台的话语权,引领我国民族工业参与全球竞争。

玉柴集团是我国产品型谱最齐全、应用领域最广的内燃机生产基地。2005年,晏平出任玉柴集团董事局主席,在其领导下,玉柴品牌价值连年攀升,达到345.96亿元,发动机销量连续多年保持行业领先,并相继推出了首台满足国四、国五、国六排放法规的发动机,为中国内燃机工业进步做出了卓越贡献。晏平个人还曾荣获“中国工业经济先锋人物”“中国经济十大杰出人物”等荣誉。

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: