欢迎来到 www.automotive.org.cn

您当前的位置:综合首页 >> 客车新闻 >> 客车配套 >> 年内最大充电设备展11月初在京举办

年内最大充电设备展11月初在京举办

2015-11-01  作者:齐萌萌    来源:充电桩时代    文字大小:【】【】【
简介: 年内规模最大的充电设备展--第四届北京国际充电站(桩)技术设备展览会将于11月6日至8日在北京举办。据悉,包括国电南瑞、许继电气、万马股份、动力源等充电设施公司在内的100多家充电站企业将参展。

    年内规模最大的充电设备展--第四届北京国际充电站(桩)技术设备展览会将于11月6日至8日在北京举办。据悉,包括国电南瑞、许继电气、万马股份、动力源等充电设施公司在内的100多家充电站企业将参展。

  近期关于充电设施的鼓励政策密集发布,国务院月初发布《关于加快电动汽车充电基础设施建设的指导意见》,国家发改委、国家能源局、工信部和住建部在系统内部联合印发了《电动汽车充电基础设施发展指南(2015-2020)》。力争到2020年基本建成适度超前、车桩相随、智能高效的充电基础设施体系,满足超过500万辆电动汽车的充电需求。

  官方统计资料显示,截至2014年底,全国共建成充换电站780座,交流充电桩3.1万个,为超过12万辆电动汽车提供充换电服务。

  根据《电动汽车充电基础设施发展指南(2015-2020)》规划,2020年我国将建成集中充换电站1.2万座,分散充电桩480万个,满足全国500万辆电动汽车充电需求。

  根据平安证券估算,按照充电桩均价2万元/个,充电站300万元/座估算,到2020年新能源汽车充电设施直接市场规模将达到1240亿元。

  充电设施相关企业近期资讯汇总如下。

  万帮新能源:星星充电计划

  三年内星星充电将滚动投资45亿元,在全国范围内投资建设和运营60个城市的智慧公共充电网络,建设25万个充电桩,形成规模化和城市充电网络群。

  至2020年,万帮新能源投资集团、星星充电计划在全国范围内建设和运营不少于100万个以上充电桩,形成全国性城市智慧充电网络,继而实现高度互联网化的用户平台,最终实现物联网、互联网、车联网与智能电网的四网合一,推动新能源汽车早日普及。

  特锐德:打造互联网充电平台

  特锐德一直致力于打造充电设施互联网云平台,以充电网络作为入口打造充电、销售、租赁、4S增值服务,互联网金融及互联网大数据云平台的生态圈,想象空间巨大。

  特锐德已经在十余个城市建立充电设施合资公司,是目前公开资料中建立合作城市最多的充电企业。2017年目标占领充电市场50%以上份额

  万马股份:致力于互联网+充电生态圈

  万马股份是国内电线电缆行业龙头企业,目前将充电设施业务上升至公司战略发展高度。在充电基础设施的成本中,除了充电设施以外,电线电缆也占据相当比重。公司在电线电缆方面的技术及渠道积累,有望带来充电设备和电缆业务协同发展。

  此外,万马股份还成立爱充网,致力打造互联网+充电运营生态圈。公司连续中标国网充电设备招标项目,与法国IES也已经签署了合作协议。

  奥特迅:定增4.2亿元布局充电设施

  奥特迅(002227.SZ)此前定增4.2亿元投向充电设备、充电设施营销服务网络、集中式充电设施建设运营、建设充电运营桩联网云平台一期。

  公司控股子公司鹏电跃能获准在深圳开展运营试点,进行经营性集中式充电设施建设。后续制定了“集中快充、分散慢充、矩阵布点、柔性充电”的发展策略,铺量建设运营“桩联网”。

  上海普天:拥有充电设施研发配套完成解决方案

  上海普天是深圳电动汽车加电站网络的充电桩主要供应商之一,在电动汽车充电设备研发及制造领域拥有完整的解决方案。此前,上海普天募资3.4亿元,用于新能源充电终端系统集成项目设备投资及配套建设。

  上海普天表示,业务重点从以城市区域或行业节能为重点逐步转向“智慧低碳城市的整体规划设计建设及新能源技术集成综合运营服务为主要发展方向。其中充电桩业务占公司总销售收入的比重不高。

  此外,和顺电气、国电南自、许继电气、万安科技、森源电气、经纬电材、动力源、科陆电子等充电桩相关企业也将参展。

信息反馈

咨询栏目:客车配套
您的姓名: 校验码:
您的单位: 您的职务:
您的电话: 传真:
邮政编码: 通讯地址:
E-mail:    
请您简短留言
 
 

最新文章

图片新闻

推荐文章