欢迎来到 www.automotive.org.cn

您当前的位置:综合首页 >> 客车新闻 >> 客运之声 >> 湖南益阳投运90辆新能源公交车

湖南益阳投运90辆新能源公交车

2015-09-22  作者:于自清    来源:益阳发布    文字大小:【】【】【
简介: 随着湖南省益阳市的快速发展和市民生活水平的显著提高、交通运输工具快速增加,益阳公交公司将购置90台插电式混合动力车,它不仅加强节能减排,节油环保,而且又是打造绿色公交的又一重大举措。插电式混合动力车具有清洁环保、科技含量高、安全性能优越、乘坐舒适等优点。

    随着湖南省益阳市的快速发展和市民生活水平的显著提高、交通运输工具快速增加,益阳公交公司将购置90台插电式混合动力车,它不仅加强节能减排,节油环保,而且又是打造绿色公交的又一重大举措。插电式混合动力车具有清洁环保、科技含量高、安全性能优越、乘坐舒适等优点。

  据益阳公交公司工作人员介绍,“插电式混合动力公交车最大的优势是比现有的CNG公交车还要多节约30%以上能源。插电式混合动力公交车采用外插电式充电,可以在晚间利用入库后进行外充电,而在行驶中也可通过整车控制系统调节发动机进行循环充放电的工作原理。节油超40%噪音降低10分贝,百公里可以节气40%以上。

  此外,这些油电混合动力公交车除了减排优势明显外,车辆的行驶噪音会降低近10分贝。在发动机方面,其采用电子冷却系统,这样,在冬季的节气率还能提升5%。另外,车身、底盘和骨架全部采用了阴极电泳工艺,提升了防腐性能,可行驶8年没有问题。轮胎也采用了公交专用无内胎轮胎,4厘米长钉子扎进车胎不漏气不爆胎。

  公交车是城市的名片,新车上线不光提升了城市形象,更重要的是在便民、绿色出行方面也有着特殊的意义。

  2015年益阳市斥资8000多万定购90台新能源车,将分别投入到7路和两条新开的线路运营。现清洁能源和新能源车共152台,占全市公交车总数的20%。随着新能源车的推广应用,我市老式燃油车必将陆续淘汰。

相关新闻

信息反馈

咨询栏目:客运之声
您的姓名: 校验码:
您的单位: 您的职务:
您的电话: 传真:
邮政编码: 通讯地址:
E-mail:    
请您简短留言
 
 

最新文章

图片新闻

推荐文章