欢迎来到 www.automotive.org.cn

您当前的位置:综合首页 >> 新能源汽车新闻 >> 新能源整车 >> 海格新能源推广应用交流会走进惠州

海格新能源推广应用交流会走进惠州

2015-04-18  作者:木子  来源:新能源汽车网  文字大小:【】【】【

   芳菲四月,苏州金龙海格客车举办的新能源汽车推广应用交流会走进惠州。深圳、惠州、梅州、河源、汕头、汕尾、揭阳、东莞地区公交、旅游、租赁企业的100多位客户代表共聚一堂,畅谈新能源客车技术、分享新能源客车运营经验,探讨新能源客车经营思路,创新新能源发展商业模式,共同为粤东地区新能源汽车的推广应用献计献策。

  乘政策东风

  随着全国大范围的雾霾迷城,柴静的"穹顶之下--我们同呼吸共命运"迅速点燃了全民的抗霾激情。节能减排和能源短缺压力已成全民共识。国家出台一系列政策推广应用新能源汽车,更是大力推进公共出行、绿色出行,可以说公共交通是推广应用新能源车的主力战场。

\
海格社区巴士

  粤东地区作为广东经济发展的重要增长极和对外开放的重要门户,提出了基础设施更加完善、生态环境进一步优化,打造宜居宜业的特色城市群等发展目标。对于新能源汽车的推广应用更是走在了全省的前列。惠州市交通运输协会会长叶和顺告诉记者,最近广东省发布了关于落实国五排放标准的规定,早在2014年,惠州市就出台了《惠州市新能源汽车推广应用实施方案》,希望以新能源汽车推广应用为契机,提升惠州的新能源汽车产业发展水平。其他地区的新能源推广应用实施方案也在酝酿出台中。可以说,新能源汽车的推广应用得到了强有力的政策扶持,政策的东风可谓天时之利。

  受客户青睐

  对于运营企业,惠州市空港机场快线运输有限公司范全总经理告诉记者,海格纯电动车在他们公司是司机抢着开、员工争着坐、老板偷着乐。2014年,惠州机场快线运输有限公司购入一批海格纯电动H6V,准备投入惠州市区至惠州机场,作为机场通勤VIP车,为惠州市民提供机场绿色通勤服务,目前相关手续正在办理中。

\
海格客车与惠州市空港机场快线运输有限公司签约

  为了保证车辆以最好的状态投入营运,这批海格纯电动车先作为员工班车。因为他坚信,只有员工自己坐着感觉舒服,乘客体验才会好,果然不出他所料,经过三个多月的运营,驾驶员反馈海格纯电动车开起来太轻松了,就像开私家车一样舒服轻便。员工告诉他说,车里特别安静,没有一点噪音,并且起步很轻,也没有顿挫感,可以坐在车里从从容容的睡觉。范总告诉记者,用15千瓦充电桩2.5小时充满电,可跑180公里左右,一台车每天充电40度,电费0.8元每度,每月电费960元,原来的柴油车每车3天要加300元油,每月加油3000元,算下来一台车一个月可节省燃料成本2190元。珠三角地区一直面临人力成本上涨压力,节约下来的可以补充下人力成本上涨的压力。又节能又环保,又有国家支持,企业当然愿意投入新能源车了。用户和乘客愿意用可以说是新能源汽车推广的地利之利。

\
海格展车

  交流会现场,海格纯电动的代表车型一字排开,包括H6V纯电动轻客、KLQ6702EV纯电动中型高端公务车、KLQ6702GEV纯电动中型高端公交车、KLQ6832GEV纯电动社区巴士、KLQ6109TAEV纯电大巴、KLQ6129GEV纯电动公交等,吸足了现场客户的眼球。作为行业新能源客车产品系列最全的企业,海格拥有4-12米全系列的新能源客车产品,覆盖公交、团体、短途客运、旅游、物流等多个市场。共有40款新能源客车产品申报公告目录,其中有26款插电式混合动力客车、14款纯电动客车,并有21款新能源客车入围免购置税目录,列行业前茅。

  现场的公交客户不仅仔细观看海格纯电动公交车,而且还上车来实际感受了一把新能源车的运行平稳性、快速的起步和加速性能,他们纷纷表示,实际坐车感受之后,更坚定了他们购买新能源客车的信心。

  而旅游租赁客户对H6V纯电动轻客、中型高端商务车、6109纯电大巴最感兴趣,有些企业领导有A照的,直接上去开起来,过了把纯电动车的驾驶瘾,客户代表告诉记者,旅游租赁对车的档次要求高,性能要求好,要看起来高端上档次,而海格纯电动车造型霸气威猛,细节精致,一看就特有范儿,又是纯电环保的,他们在进行租车招标时可以打绿色科技牌,这是可以加分的。相信一定会有好的生意带来。

  产业链优势突显

  作为国内一流客车制造企业,2014年,海格客车销售额一举超越百亿,新能源车销售2115台,其中纯电动客车超过千辆,新能源推广应用数量位居行业前列。海格客车销售公司总经理尤炳辉认为:目前新能源车主流厂家的技术过关,以海格新能源为例,采用的是行业最先进的新能源技术,并且在做好车辆节能性和安全性的基础上,还为客户解决应用过程中的一系列问题,海格绿管家就是海格通过整合资源,为客户提供包括购车、运营、建站、申领补贴等一系列问题的一揽子解决方案,就是为了让客户购车无忧、运营无忧、服务无忧,放心采购使用新能源客车。

  叶会长告诉记者,现在的新能源应用推广已经到了政府、客户、制造商、老百姓齐心协力,形成人和之势,产生集群效应的时候了,这是新能源汽车应用推广的最牢固最有力的根基和动力。相信随着相关方的共同努力,中国的新能源汽车必将获得跨越式发展。

 

相关新闻

信息反馈

咨询栏目:新能源整车
您的姓名: 校验码:
您的单位: 您的职务:
您的电话: 传真:
邮政编码: 通讯地址:
E-mail:    
请您简短留言
 
 

最新文章

图片新闻

推荐文章