欢迎来到 www.automotive.org.cn

您当前的位置:综合首页 >> 卡车新闻 >> 卡车法规 >> 江西:加快建设 全面实现县县通高速

江西:加快建设 全面实现县县通高速

7200-02-02  作者:凯恩  来源:江西省交通运输厅   文字大小:【】【】【

  2014年,江西省高速集团上下团结拼搏,攻坚克难,全力推进项目建设,先后建成了万载至宜春等4个项目,开工建设了广昌至船顶隘等10个项目,统一了项目前期工作,出台并修订了一系列项目管理办法,使项目监管进一步得到了深化,全面实现了县县通高速的目标。

  项目建设全速推进

  2014年,省高速集团承担的在建、新建高速公路项目共有19个1453公里,累计完成投资215亿元。其中,万载至宜春、萍乡至洪口界、九江绕城、都九高速星子至九江段等4个项目共计130公里建成通车,全省高速公路通车里程达到4516公里,全面实现县县通高速的目标。同时,难度极其罕见的吉莲高速永莲隧道实现顺利贯通。5个续建项目完成任务,昌樟改扩建、金溪至抚州、昌九高速改扩建通远段3个项目路基、桥梁和隧道工程全面完成,路面施工总体过半;南昌至宁都、南昌至上栗2个项目路基土石方、涵洞通道、桥梁下部构造基本完成,梁板预制和隧道掘进完成约70%,路面施工顺利推进。10个拟建项目全面开工,广昌至船顶隘、昌宁高速南昌连接线、都昌至九江高速都昌至星子段、上饶至万年、修水至平江、东乡至昌傅、宁定高速宁都至安远段、宁定高速安远至定南段、宁定高速定南联络线、铜鼓至万载等10个项目共计716公里已开工建设;昌九改扩建工程、广昌至吉安2个国高网项目的立项文件已完成省内程序,上报到国家发改委和交通运输部并通过了专家评审。

  “五个统一”基本实现

  一年来,省高速集团统一了项目前期,成立了项目前期办,明确专人对口跟进项目前期工作,提高了前期工作效率;统一了招标投标,成立了招标采购中心对招投标实行电子招标,顺利完成了昌宁南昌连接线、都昌至九江都昌至星子段、上饶至万年、修水至平江等9个项目主体工程招标;统一了财务管理和政治监察,成立了财务结算中心,加大资金归集及投标保证金管理力度,截至年底共归集集团下属、成员单位账户近百个,累计归集资金近300亿元,实现净利1.1亿元,并搭建了统一计量网络平台,启动了对项目建设过程的巡视监察;统一了工程技术管理,配合省厅编制出台了《江西省公路施工电子化招标标准文件》,统一了项目建设技术规范,修订了《江西省技术专用文件》。

  项目监管不断深化

  为加强项目的监管,省高速集团修订出台了《高速公路项目建设管理机构绩效考核办法》,《高速公路勘察设计管理办法》和《高速公路勘察设计指南》等一些列管理办法和工作指南,使考核指标更加明确化,实行了对在建项目定期考评,通过推行地勘监理制、外业验收制,逐步规范了勘察设计管理。此外,省高速集团完善出台了《高速公路工程一般设计变更管理办法》,加强了对昌宁、昌粟项目路面施工总承包招标限价的审查。

  2015年,省高速集团将进一步加快推进高速公路项目建设,加强项目管理,全面建成南昌至宁都、南昌至上栗、金溪至抚州、昌樟高速改扩建及昌九高速改扩建通远段等5个高速公路项目,为实现全省高速公路通车里程突破5000公里奠定基础。

相关新闻

信息反馈

咨询栏目:卡车法规
您的姓名: 校验码:
您的单位: 您的职务:
您的电话: 传真:
邮政编码: 通讯地址:
E-mail:    
请您简短留言
 
 

最新文章

图片新闻

推荐文章