欢迎来到 www.automotive.org.cn

东风助力沃尔沃环球帆船赛

2013-10-31  作者:张凤玲  来源:中国卡车网  文字大小:【】【】【
简介:东风商用车有限公司(简称:东风商用车)与沃尔沃环球帆船赛,10月30日在湖北武汉签署联合品牌推广协议,正式命名“东风号”帆船将作为中国唯一赛船,参加2014--2015年度沃尔沃环球帆船赛。至此,“东风”品牌商用车的全球市场推广战略加速实施。

  东风商用车有限公司(简称:东风商用车)与沃尔沃环球帆船赛,10月30日在湖北武汉签署联合品牌推广协议,正式命名“东风号”帆船将作为中国唯一赛船,参加2014--2015年度沃尔沃环球帆船赛。至此,“东风”品牌商用车的全球市场推广战略加速实施。
 

东风商用车赠送天龙车模


东风商用车赠送天龙车模

   东风商用车党委副书记秦捷和沃尔沃环球帆船赛首席执行官克努特•弗诺斯塔,代表合作双方签字并互赠了东风天龙车模和”东风号”环球航行路线图。东风汽车集团和沃尔沃集团领导、中国帆船帆板运动协会领导,社会各界伙伴和媒体朋友参加了签字仪式。
 

   东风商用车携手沃尔沃环球帆船赛,是基于今年1月东风汽车集团与沃尔沃集团已建立的战略联盟背景,双方发挥协同效应的具体行动,作为“东风”品牌商用车全球市场战略的重要组成部分。东风与沃尔沃合作伙伴在资源共享,优势互补,业务协同等方面制定了一系列战略规划,进行“东风”品牌商用车的全球推广活动。东风商用车积极参与沃尔沃环球帆船赛,将使合作伙伴双方的关系更为紧密,合力推进“东风”品牌商用车成为全球知名品牌。

 

东风天龙旗舰闪耀武汉商用车展


东风天龙旗舰闪耀武汉商用车展

  东风商用车有限公司总经理黄刚先生在签字仪式上说:“东风汽车集团公司与沃尔沃集团致力于构建全球最强大的商用车战略联盟,这一战略联盟将通过双方的协同效应,支持东风商用车加速从国内市场走向海外市场,实施全球化市场战略。沃尔沃环球帆船赛历史悠久,是世界顶级赛事,影响力巨大,将有利于提高“东风”品牌的全球认知度”。
 

  沃尔沃环球帆船赛是目前全球影响力最大的专业帆船赛之一,被誉为“航海的珠穆朗玛峰”。东风商用车此次独家冠名“东风号”帆船,支持中国船队参赛世界体育盛事——第12届沃尔沃环球帆船赛。这支船队被命名为“东风队”,将从全球范围内招募船员,吸纳综合素质顶级的专业船员,其中中国船员的比例将比以往提升。
 

  沃尔沃帆船赛首席执行官克努特•弗诺斯塔先生表示:“中国参赛船队的组建工作已是万事俱备,只欠东风,今天“东风”号参赛船的正式命名,将使这届沃尔沃环球帆船赛如虎添翼,我对以‘东风号’命名的中国队在新一届比赛中的表现寄予厚望。”
 

   2014--2015赛季途经的路线、停靠港口与东风商用车海外目标市场相吻合。东风商用车不仅关注赛事本身对“东风”品牌在海外认知度的提升,更为关注“东风”品牌在海外主要市场品牌影响力的提升。东风商用车希望借助沃尔沃环球帆船赛的影响力,强化东风品牌的海外传播,促进东风在海外目标市场的业务发展。
 

   新一届沃尔沃环球帆船赛将于2014年10月4日从西班牙的阿利坎特出发,途中停靠开普敦(南非),阿布扎比(阿联酋),三亚(中国),奥克兰(新西兰),伊塔加(巴西),纽波特(美国罗德岛),里斯本(葡萄牙)和洛里昂(法国),到2015年6月27日在瑞典哥德堡收官。沃尔沃环球帆船赛首席执行官克努特•弗诺斯塔说,预计至少有七支由全球顶尖航海家组成的船队将参加比赛。
 

  东风商用车有限公司:

  目前的东风商用车有限公司诞生于1969年,继承了东风事业的主体业务,是东风中重型商用车事业部,被誉为东风事业的发源地、东风品牌的创造者、东风文化的传承者。东风商用车有限公司以十堰为主要生产基地,产品覆盖中重型卡车、客车整车与底盘以及发动机、驾驶室、车架、车桥、变速箱等关键总成,已发展成为国内目前规模最大、品种最全的商用车企业之一。
 

  东风商用车有限公司以"信赖、专业、科技"为品牌理念,以"中国的东风、世界的东风"为愿景,致力于成为中国市场品牌价值第一、运输业公认的最佳业务伙伴,在全球市场成为价值第一的中重型商用车中国制造商。2013年1月,东风集团与沃尔沃集团签订战略联盟协议,7月,公司更名为东风商用车有限公司,东风商用车开启新的事业格局。
 

  沃沃尔沃环球帆船赛公司:

  下一届沃尔沃环球帆船赛将是已有40年历史的赛事的第12届。沃尔沃环球帆船赛起源于1973年的怀特布莱德帆船赛。航线长达39379海里。
 

  接下去的两届赛事将使用统一设计的高性能新帆船--沃尔沃Volvo Ocean 65。新船由Farr Yacht Design设计,由来自英国、法国、意大利和瑞士的四家船厂联合制造。
 

  新型65英尺(19.8米)的单体比赛帆船将严格统一设计,并以适合比赛的状态交付到船队手中,船上配备了最新的视频内容制作和卫星传输系统,将进一步提高船上记者传回的内容质量。
 

  第一支宣布参加2014-15赛季比赛的船队由SCA赞助,船队全体船员均为女性。上一次全体由女性船员组成的船队还要追溯到2001-02赛季。第二支确认参赛的船队是阿布扎比队,由英国两届奥运银牌得主伊恩o沃克挂帅。

信息反馈

咨询栏目:专用车整车
您的姓名: 校验码:
您的单位: 您的职务:
您的电话: 传真:
邮政编码: 通讯地址:
E-mail:    
请您简短留言
 
 

最新文章

图片新闻

推荐文章