当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

实至名归!徐工新能源再夺5项“绿卡奖”

发布时间:2024-04-20 来源:中国卡车网 作者:静乐

近日,在2024第七届中国新能源商用车产业大会暨第八届中国新能源商用车“金熊猫奖”&“绿卡奖”颁奖盛典上,徐工新能源重卡再获行业认可,一举摘得“2023年度总销量TOP奖”“2023年度牵引车销量TOP奖”“2023年度自卸车销量TOP奖”“2023年度搅拌车销量TOP奖”“2023年度换电重卡销量TOP奖”等五项大奖。

 

由电车资源主办,地上铁新能源车服网络、成都新能源汽车产业推广应用促进会协办的2023年度新能源重卡“绿卡奖”,以“销量/装机量”及“市场反馈”两个硬性指标为评选标准,旨在表彰新能源重卡领域标杆企业、匠心产品,助力产业可持续发展,推动我国绿色低碳高质量发展。

2023年,徐工汽车以年度5373辆新能源重卡销量,勇夺“年度销冠”;2024年一季度,徐工新能源重卡再以2019辆的成绩,稳坐“头把交椅”,深受市场及用户认可,成绩斐然的背后,是徐工汽车“碳”路科技前沿的决心与毅力。

为解决新能源重卡购入前期换电购车成本高、使用中期充电时间长、驾驶后期续航里程焦虑三大痛难点,徐工汽车凭借深厚技术储备,以3-5分钟极速换电模式,先后成为最早推出侧换电重卡,最早采用吊装式换电装置,最早推出国内首个新能源渣土车示范项目的新能源重卡企业。

多年来,徐工汽车在新能源领域加大投入,围绕轻量化、智能化、大电量、长续航等关键技术,实现了以纯电动为代表的徐工新能源系列产品质的突破。在2023年1-12月,新能源牵引车畅销车型TOP10中,徐工新能源牵引车一举包揽畅销车型榜“冠亚季”军,开足马力一路领跑新能源重卡市场。

蓄势磅礴势能,刷新行业高度。未来,徐工汽车将继续秉承“创新协同,智研用户需求”的研发理念,全力打造新能源重卡产业集群,积极推动装备制造业绿色转型升级,为国家“双碳”目标实现作出新的更大贡献。

分享到:
阅读量:3881
互动咨询

请您简短留言: