欢迎来到 www.automotive.org.cn

吉林省吉林市推进绿色低碳交通建设

2013-06-28  作者:赵赫    来源:吉林日报    文字大小:【】【】【
简介: 为建设资源节约型、环境友好型交通运输行业,吉林省吉林市交通运输局注重资源节约和环境保护,加强节能减排监管,扎实推进节能减排工作。

    为建设资源节约型、环境友好型交通运输行业,吉林省吉林市交通运输局注重资源节约和环境保护,加强节能减排监管,扎实推进节能减排工作。


  在道路运输管理方面,科学合理投放运力,鼓励客运企业投放低油耗节能环保车辆和清洁能源车辆。优化运力结构,调整实施甩挂运输试点,有效提升全省道路货运市场集约化、规模化水平。提高运输效率,减少车辆排放。强化车辆燃料消耗量核查力度,严把营运车辆运输市场准入。


  突出工作重点,加强水路运输管理。对新建的船舶采用环保、节能、排油率低的主机,增设防污染设备。严格执行船舶废油回收处理,确保船舶定期到废油回收处理站进行废油回收,禁止污染物排放,使水域更加清洁。


  利用沥青路面再生工艺进行公路养护管理。循环利用旧沥青路面材料中的沥青和碎石,减少公路工程中对新的优质沥青和新砂石材料的占用和消耗,减少了因开采砂石材料对环境造成的破坏,达到了节约能源、保护生态环境的目的,并带来了较好的经济效益和社会效益。


  加强充气站、充电桩等配套设施的建设。吉林市坚持以公共交通优先发展为指导,在城市公共交通领域率先运用智能交通系统,实现调度监管的科学化和车辆管理运营的现代化,确保交通清洁化节能减排目标的实现。

信息反馈

咨询栏目:客运之声
您的姓名: 校验码:
您的单位: 您的职务:
您的电话: 传真:
邮政编码: 通讯地址:
E-mail:    
请您简短留言
 
 

最新文章

图片新闻

推荐文章