当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

多地发生持续强降雨 大运V7H燃气重卡申请“出战”

发布时间:2024-07-10 来源:中国卡车网 作者:君君

近期,多地发生持续强降雨、局部大暴雨等情况,导致路面偶有大面积积水,给从事运输事业的卡友们带来了许多困扰,且有很多安全隐患。面对此类情况,卡友们应如何应对才能安全行车?大运V7H燃气重卡申请“出战”!

雨季能见度低 合理使用灯光设备

暴雨天驾车最明显的劣处就是视线受阻,这时重卡的车灯显得极为重要。当天气阴沉时,可以打开近光灯和示廓灯,能够更好的警示行人以及对向行车;当能见度低时,可以打开雾灯,让其他车辆能看见你。除此之外,雨雾天气下,要及时打开雨刮器、空调除雾等功能,确保自己视野清晰。需要注意的是,下雨天,前车的倒车镜会被雨水打湿,视线模糊,所以除了要打开日间行车灯外,最好是打开近光灯,以增加在前车后视镜中的辨识度;但不要开启远光灯,造成的反射会导致对面来车瞬间致盲,更容易引发事故。

大运V7H燃气重卡,整车光源以LED为主,全车33处采用LED光源,可靠性高,亮度强,功耗低。鹰眼大灯标配流水转向灯和LED行车灯,并带祥云特征的镀铝装饰,灵动犀利,前雾灯与转向辅助灯集成,转弯视野宽广,行车更安全。

雨天路滑勿急刹 加大车距更安全

重卡有载货重、速度快、惯性大等特点,如遇上雨天路滑、视线受阻等情况,很容易造成刹车不及时从而引发安全隐患。因此,大运重卡想提示各位卡友,雨季运输时,需时刻注意与前车保持安全车距,避免急刹发生碰撞事故。除此之外,还要注意的是,下雨天切莫随意变道、左右躲闪,握好方向盘,人和货才安全。

大运V7H燃气重卡的制动效果极佳,整车进行了制动试验,制动气压1.0MPa,响应时间500ms,另有发动机缸内制动、液力缓速器等辅助制动安全保障;还有操稳试验,各系统横向刚度协调控制,动力学优化,侧向加速度在0.6g时,驾驶室侧倾角5.5°,处于行业领先地位,能够最大限度减小事故概率和损失,为卡友保驾护航。

道路千万条,安全第一条。雨季来袭,咱们卡友运输送货时一定要小心驾驶,大运重卡祝各位卡友平安出行。

分享到:
阅读量:3323
互动咨询

请您简短留言: