当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

北汽新能源换帅 极狐结束冬眠 享界振翅欲飞

发布时间:2024-07-10 来源:新能源汽车网 作者:李洋

  7月9日,北汽新能源召开干部调整宣布会,对北汽新能源主要领导干部进行了调整:原北汽新能源党委书记、总经理代康伟升任北汽集团副总工程师兼任北汽新能源董事长,原北汽新能源党委副书圮、常务副总经理张国富升任北汽新能源党委书记、总经理;原北汽集团经营与管理部长刘观桥调任北汽新能源常务副总经理,主要负责营销版块的工作。

极狐汽车

张国富

  张国富有着超过20年汽车行业经验,先后在北汽福田、北京海纳川汽车部件公司、北汽股份担任职务。自2019年起,先后担任北汽越野常务副总经理,北汽股份常务副总裁,北汽越野总经理,北汽新能源常务副总经理。在营销、产品规划、零部件供应链,都有着丰富经验。

  本次人事调整,是北汽在集团层面继续加码自主事业,支撑旗下极狐品牌继续发展的重要举措。张国富将与刘观桥组建新一线体系班子,承担北汽新能源2024下半年销量目标。

极狐汽车

  不久前,北汽集团董事长张建勇在极狐阿尔法S5首批用户交付仪式上表示:“北汽将持续投入超千亿元,着眼长期主义,扎扎实实地推动科技、产品、服务的全面提升,让极狐成为超越价值的选择。”极狐是北汽自主事业的“一号工程”,北汽将举全集团之力全力打造极狐品牌。

  极狐是北汽蓝谷打造的高端智能新能源汽车品牌,北汽蓝谷由北京汽车集团有限公司控股,目前拥有极狐和BEIJING两个产品品牌。据6月最新数据,极狐单月销量已突破8000台,全系产品同期增长314.77%。其中阿尔法T5月销量3702台,极狐考拉月销量3250台。

  下半年,极狐品牌将冲击月销万台大关虽然仍在亏损,但极狐品牌已经全面苏醒,更值得期待的是,北汽蓝谷的高端品牌享界首车S9已经亮相。享界是北汽蓝谷与华为智选车业务的合作项目,也是鸿蒙智行的第三个品牌。享界S9是一辆对标奔驰S级、宝马7系的超豪华轿车,它将在北京本地生产,预售价45万-55万元,计划8月份正式上市。

分享到:
阅读量:3368
互动咨询

请您简短留言: