当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

配康机不到10万元开回家!爆款车型奥铃CTV来了

发布时间:2024-07-09 来源:中国卡车网 作者:君君

轻卡,一直是商用车品系内对价格最为敏感的一类车型,无论是对于试图走量的中低端车型,还是一众“含着金钥匙”出生的高端车型,都是如此。不同于重卡当前受到宏观经济环境、基建以及房地产三重挤压后的步履维艰,轻卡方面在近些年受到的实际冲击则相对较小。

根据相关开票数据显示,2024年前五月我国累计销售轻卡约80.69万辆,同比微增4%。不少业内人士均认为,2024全年,甚至未来的2-3年,轻卡市场大概率仍会处于持平或微增的态势。

虽然各方纷纷把精力和注意力倾注在了新能源城配轻卡市场上,但是依旧无法否认柴油轻卡在规模体量上的巨大比较优势。在各方严格执行蓝牌新规进入到第三个年头的2024,2.5L排量的柴油发动机依旧是“兵家必争之地”。从某种意义上来讲,这种竞争从蓝牌新规的“放风周期”,延续到了近两年的“执行周期”。

实际上,用户层面对2.5L柴油发动机依旧存在着不少期许。除了“扩缸增排量进而违规多拉5-8吨”等不切实际的想法外,这部分群体最大的愿望就是希望终端价格能够再下探一些,毕竟近两年运输行业的生意并不好做,压缩成本几乎也成为了当前所有客户的刚需。

很多人说了,好货不便宜,类似装配福康2.5L发动机的轻卡,起步售价无论如何也得在12万元,买的太便宜应该不太现实。针对此类言论,笔者在此只想说,或许你知道的还不够多。

继2010年奥铃CTX轻卡以及2016年首款基于M4平台打造的奥铃CTS之后,奥铃在2024年推出的奥铃CTV轻卡将会颠覆你的认知,首款不到10万元的售价更是让其市场推广拥有着丰富的想象空间。对于一众轻卡用户而言,“不到10万元把康明斯动力开回家”不再是说说而已。本质上讲,奥铃CTV的推出自然是基于前两代产品出色的市场口碑,一代神车奥铃CTX跨越十余年的热销一直都是业内人士的一大记忆点,至于顶着“中国首款超级轻卡”名号诞生的奥铃CTS更是凭借着自身的硬核实力在全国多地真实收获了一众拥趸。

更难能可贵的是,奥铃CTV在品质上并没有下降。简单点说,此前奥铃CTX有的配置CTV都有,CTX没有的配置CTV也有。据悉,奥铃CTV不仅配有中控锁电动门窗、多功能方向盘与定速巡航等配置,而且还可选配电调电加热后视镜以及减震座椅等CTX不具备的配置;奥铃CTV不仅功能配置得到了优化,驾乘舒适性也得到了再次升级,可以说是同价位配置最好且最舒适的一款轻卡。

在全面降本增效的新时代下,奥铃CTV轻卡拥有多处低风阻轻量化设计,结合轻量化的铝合金材质可以让车辆更省油,让其每公里油费较CTX可以减少2毛以上。此外,整车还标配同类产品最大的150L油箱,更是让它“1200公里运营里程不加油”成为了可能,出勤率自然也得到了提升。

向上可以为高端轻卡用户提供选择,向下可以兼容基层大众用户。熟悉轻卡行业的人都了解,这种“上下兼顾”并不常见,它让趋于分化的轻卡用户群体拥有了一个“整合”的契机。需要强调的是,奥铃CTV降价不降质的背后是企业端强大的供应链体系支撑,不是随便任何一家企业都有实力做到这点。

笔者认为,奥铃推出的这款不到10万元的爆款车型——奥铃CTV轻卡不仅会在市场上引起轰动,同时其覆盖的用户群体也会比较多元。在产品同质化与内卷极为严重的市场环境中,谁能拒绝“配康机且不到10万售价的奥铃”呢?

分享到:
阅读量:1
互动咨询

请您简短留言: